российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 19:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Количество задержанных на акциях протеста в Екатеринбурге увеличилось

Число задержанных екатеринбуржцев, участвовавших в субботней акции в поддержку политика Алексея Навального, увеличилось. В министерстве общественной безопасности «Новому Дню» сообщили, что всего было задержано 18 человек.

Адвокат Алексей Бушмаков рассказал, что к нему за помощью обратились 4 человека, в том числе, координатор штаба Навального в Екатеринбурга Алексей Гресько. Ему вменяют часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Сегодня его будут судить в Ленинском райсуде в 13.00. По словам правозащитника, также задержанным участникам шествия вменяют часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), одному молодому человеку – статью 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности»).

Напомним, массовая акция в поддержку Навального прошла вчера в Екатеринбурге и собрала, по разным данным, от 3 до 10 тысяч человек.

Екатеринбург, Анна Темрук

Екатеринбург. Другие новости 24.01.21

Шествие в поддержку Навального, нечищенный город, кандидаты в мэры: итоги недели от РИА «Новый День» (ФОТО, ВИДЕО). / В Екатеринбурге на акции протеста задержали художника Тимофея Радю, в Москве – драматурга Василия Сигарева. / Екатеринбургская акция в поддержку Навального завершилась задержаниями участников (ФОТО, добавлено ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках