российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 15:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Назначена дата суда над Тимофеем Радей, которого задержали на субботнем шествии

Ленинский районный суд Екатеринбурга получил три протокола, которые составили на участников акции в поддержку Алексея Навального. Среди них – материал на уличного художника Тимофея Радю, его задержали с плакатом «Мир хижинам, война дворцам». Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе суда, дело рассмотрят 11 февраля в 14 часов. В этот же день суд определит наказание еще для двоих участников акции. Во всех трех случаях речь идет о протоколах по 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга». Других материалов после субботнего шествия в суд не поступало.

Всего после этой акции протеста было задержано 18 человек. Двое получили административный арест – Евгений Механцев, который сидел на дереве (протокол по 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») получил четверо суток, Алексей Гресько, координатор штаба Навального в Екатеринбурге – 10 суток ареста. В облсуде сегодня рассмотрели апелляцию по делу Гресько, но решение суда первой инстанции осталось в силе. Между тем ему уже грозит новое наказание. Пока он был в спецприемнике на Елизаветинском шоссе, к нему прилетели полицейские из Москвы и вручили протокол по 19.3 КоАП РФ, по мнению правоохранителей, Гресько хулиганил во Внуково 17 января.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 28.01.21

Гаишники поймали на нарушениях 50 таксистов за три дня. / В Свердловской области более двух тысяч осужденных вышли по УДО. / В Екатеринбурге осудили охранника, укравшего бутылку вина и повздорившего с полицейским. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки