российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 марта 2021, 10:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Шестимесячному Мише Бахтину поставили жизненно необходимый укол за 160 миллионов

Третий свердловский ребенок за последний год получил лечение препаратом «Золгенсма» за 160 миллионов рублей. Шестимесячному Мише Бахтину инъекцию сделали накануне в Москве. Теперь ребенка ожидает долгая реабилитация.

О том, что Миша получил долгожданный укол, сообщают его родители на странице сбора средств в инстаграме. «Золгенсма» ему поставили накануне в центре имени Войно-Ясенецкого в Москве, где малыш вместе с мамой лежит под наблюдением врачей уже несколько месяцев. Миша стал третьим ребенком из Свердловской области с диагнозом «спинальная мышечная атрофия первого типа», который получил самое дорогое лечение в мире. Препарат «Золгенсма», произведенный в США, должен «починить» сломанный ген. Ребенок не пойдет сразу на поправку, но постепенно при реабилитации у него должны восстановиться двигательные рефлексы.

Миша Бахтин стал первым ребенком, кому 160 миллионов рублей собрали в результате запущенной в интернете акции: деньги давали и крупные предприятия, и обычные люди, даже пенсионеры. Сборы для Миши были закрыты в самый канун Нового года, 31 декабря 2020 года.

Сейчас в Свердловской области собирают средства на укол еще для одного ребенка со СМА – Саши Лабутина. Ему уже 2 года, и чем скорее мальчик получит инъекцию, тем больше будет у него шансов на восстановление (ранее укол ставили только до двух лет, сейчас правила изменились – его можно вводить до тех пор, пока ребенок весит менее 13,5 кг). Информация о сборах есть здесь.

Напомним, в 2020 году «Золгенсма» поставили двум девочкам из Свердловской области: Аня Новожилова стала первой – ей инъекцию вводили в США. Лиза Краюхина свое лечение получила уже в России. Сейчас оба ребенка проходят курс активной реабилитации.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 20.02.21

В Ботанический сад Екатеринбурга уже пришла весна: цветут орхидеи и банан (ФОТО). / Сильные морозы продержатся на Урале до 25 февраля. / В Первоуральске «газель» врезалась в фуру. Водитель погиб на месте (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках