российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 12:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Колонна протестующих растянулась на километры по центру Екатеринбурга (ФОТО)

В Екатеринбурге колонна участников несанкционированной акции протеста в поддержку Навального растянулась на несколько километров по всем центральным улицам. «Голова» уже подходит к конечной точке – УрФУ, а «хвост» еще идет по улице Малышева в районе Плотинки. Наблюдатели передают, что машины Росгвардии и ППС проехали по Малышева и Ленина к УрФУ.

По данным наших корреспондентов, движение осложнено тем, что на многих участках – очень узкие тротуары, люди были вынуждены стоять, пропуская друг друга. Поэтому к данному минуте кто-то уже доходит до УрФУ, а другие еще даже не дошли до проспекта Ленина. Интересно, что по всему пути следования колонны не было видно ни полицейских, ни Росгвардии. Участники идут мирно, изредка выкрикивают лозунги: «Свободу Навальному!», «Свободу политзаключенным!». По ходу колонны задержаний также пока не замечено.

Что будет после того, как участники дойдут до УрФУ, не известно. Сколько всего человек участвует в несанкционированной акции протеста, посчитать сложно именно из-за того, что колонна растянута. Но наши корреспонденты передают, что это точно несколько тысяч человек.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Валентина Ярославцева, Семен Саливанчук, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 21.04.21

В Екатеринбурге задержали координатора штаба Навального. / Толпа протестующих пошла по улице Малышева (ФОТО). / Из-за перекрытий центр Екатеринбурга встал в глухую пробку (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках