российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 10:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Новая «скверная» точка благоустройства появилась на Опалихинской (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге возникла еще одна стихийная точка народного протеста. Накануне начались работы по благоустройству в сквере на Опалихинской. Рабочие начали возводить забор, а местные жители – протестовать. Никто из них не слышал про какие-либо общественные слушания по благоустройству сквера.

Горожане защищают парк от вырубки

7 июня работы стартовали неожиданно для городской общественности. Местные жители выступили категорически против вырубки деревьев, пытались выяснить у строителей наличие разрешительных документов и эскиза благоустройства, а также узнать, когда же состоялись общественные слушания, на которых эскиз был утвержден.

Около 20 активистов вышли к строителям и готовы были отстаивать каждое дерево. Строители оправдывались, что планируют высадить новые, и что старые трогать не будут, но представители старшего поколения горожан заявляли, что «до больших новых деревьев не доживут», а у старых рабочие могут повредить корни и растения погибнут.

Представитель подрядчика, прораб стройки, сообщил жителям, что в 16 часов приедут сотрудники администрации и все разъяснят. Однако этого не произошло, и разъяренных людей пришлось успокаивать прорабу – из бытовки строителей рабочие вынесли эскиз плана благоустройства, который потом отдали активистам. Местных жителей это не устроило, и они немедленно начали сбор подписей за сохранение каждого дерева. Вопрос об обязательных общественных слушаниях повис в воздухе.

В этом году в Екатеринбурге проходило голосование за общественные территории, которые получат федеральное финансирование, – сквер на Опалихинской занял пятое место, что выкинуло его из числа претендентов. Его реконструируют за счет местного бюджета. Заявки на соответствующий электронный аукцион начали принимать 7 мая, в нерабочий день. Победителем стало ООО «Платинастрой» – эта компания единственная подала заявку, и благоустройство в сквере отторговали без снижения цены, оно обойдется Екатеринбургу в 80 миллионов рублей.

Екатеринбург, София Шаповалова, Александр Погольский, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 08.06.21

У свердловских эсеров есть «большие претензии» к большинству единороссов. / Бывший пресс-секретарь мэрии увела у областных властей группу «ВКонтакте». / Десять главных фестивалей лета-2021: много музыки, театра и мотоциклов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках