российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 мая 2022, 10:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Вице-премьер заявил о проблемах со строительством трассы Казань – Екатеринбург

Марат Хуснуллин

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о проблемах с реализацией скоростной трассы Казань – Екатеринбург. Это нехватка денег и рабочей силы. «Работа запущена, но есть и сложности. Повышаются цены на стройматериалы, есть нехватка рабочей силы, но уверен, что мы сможем в установленный срок выполнить поставленные задачи по открытию движения», – сообщил чиновник через инстаграм*.

Напомним, трассу по требованию Владимира Путина должны построить до 2024 года. Ее общая длина составит 800 километров. Частично она пройдет по М7, с нуля будут строить 288 километров от Дюртюлей (Башкирия) до Ачита (Свердловская область). Будет два платных участка: обход Нижнекамска и участок от Дюртюлей до Ачита. Стоимость проекта оценили в 260 миллиардов рублей, и половину этих средств возьмут из Фонда национального благосостояния. Глава Автодора Вячеслав Петушенко ранее говорил, что трассу могут продлить до Омска или Краснодара, в какую именно сторону пойдет дорога, будут решать в этом году, а новый проект должны начать в 2023-м.

Екатеринбург, Москва, Людмила Прокофьева

Екатеринбург, Москва. Другие новости 30.06.21

Прививать или не прививать пожилых людей с хроническими заболеваниями, деменцией, раком и аллергией? Геронтологи высказались на тему вакцинации от ковида. / Дополнение к анонсам. / 30 июня в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках