российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 сентября 2021, 20:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

К делу о субсидиарной ответственности семьи Ковпаков привлекают новых соответчиков

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области начал рассматривать вопрос о привлечении депутата Госдумы единоросса Льва Ковпака к субсидиарной ответственности из-за долгов компании-банкрота. Аналогичное требование подано в отношении его супруги Вероники Ковпак, его отца – основателя сети магазинов «Кировский» Игоря Ковпака, а также четырех юридических лиц.

Сегодня соистец, компания «Цион», подала ходатайство о привлечении в качестве соответчиков двух физических лиц: Ирины Денисовой – учредителя «Продовольственной компании» и её директора Белкина, а также одного юрлица – банка «Зенит». По мнению кредиторов, Денисова и Белкин ответственны за сделки, приведшие к банкротству компании. Что касается банка, то, считают кредиторы, он совершил крайне подозрительную сделку, выдав компании кредит в 365 млн рублей в момент, когда её выручка составляла всего 250 тысяч в год. Сторона полагает, что через цепочку транзакций деньги вернулись в банк.

Лев Ковпак заявил «Новому Дню», что его оппоненты пытаются затянуть процесс. Следующее заседание назначено на 11 августа.

Напомним, вопрос о привлечении Ковпаков и ряда других лиц к субсидиарной ответственности поставил конкурсный управляющий ООО «Продовольственная компания» Константин Марков. По его мнению, Лев Ковпак выводил деньги из «Продовольственной компании» с помощью подконтрольных ему юрлиц, которые входят в ГК «Бест», а также в пользу компаний, подконтрольных его супруге и отцу – всего более 650 миллионов рублей. Вероника Ковпак вывела около 9 миллионов рублей в подконтрольные ей компании и 10 миллионов лично себе. Игорь Иванович вывел из «Продовольственной компании» на подконтрольные ему юрлица 15 миллионов, в том числе на счета ООО «Лев» (юрлица «Кировского»). А вместе с сыном он вывел активы компании на сумму еще более 630 миллионов рублей.

В итоге «Продовольственная компания» была признана банкротом. Если факты вывода денег Ковпаками будут доказаны, то они будут вынуждены расплатиться за ее долги.

В качестве обеспечительной меры, пока не решится вопрос о субсидиарной ответственности, на счета Ковпаков и связанных с ними юрлиц накладывался арест. Но семья смогла его оспорить, и 23 июля Арбитражный суд Свердловской области снял арест со счетов Игоря и Льва Ковпаков и компаний – в качестве обеспечительной меры наложен арест на имущество одного из юрлиц.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 05.08.21

Миллиардная реновация парка Маяковского растянется на несколько лет. Мэрия ищет инвестора. / В НИИ ОММ снова открыли ковидарий. / Годовалую Полину «из шкафа» передали под опеку бабушки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках