российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 05:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В разных территориях области уже проголосовали от 26% до 64% избирателей

Председатель облизбиркома Владимир Русинов на сегодняшнем брифинге рассказал, что по итогам двух дней голосования в различных территориях области явка избирателей колеблется от 26% до 64%.

Самая высокая явка в регионе зафиксирована в ЗАТО «Свободный» – 64%, на втором месте – Камышлов (54%). Традиционно менее активны избиратели в Екатеринбурге: самая высокая явка – в Ленинском районе (29%), самая низкая – в Верх-Исетском (26%). В Нижнем Тагиле на участки пришли около 39% избирателей. На дому по области проголосовало около 90 тысяч человек.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новый День», как он оценивает явку на текущий момент, Владимир Русинов ответил, что в целом она «прогнозируемая». «Надеюсь, до вечера избиратели еще подойдут, и она повысится. А по итогам – вскрытие покажет».

Как уже сообщал «Новый День», по данным на 10 часов утра 19 сентября проголосовало чуть больше трети избирателей – 33,61%. Это первые выборы, полноценное голосование на которых идет несколько дней. Опыт многодневного голосования был только в ходе референдума по Конституции. И тогда явка к 10 утра последнего дня голосования была выше: 39.90%.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 19.09.21

Явка на выборах в Свердловской области оказалась ниже, чем в ходе референдума по Конституции. / Воскресным утром явка на выборах рухнула ниже 2 %. / Стало известно, почему продуктовые карточки для пенсионеров уже закончились. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки