российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 09:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Мерзлякова: за три дня выборов был испорчен только один сейф-пакет

За три дня голосования в Свердловской области было только одно серьезное нарушение со стороны участковой избирательной комиссии – на сейф-пакете были признаки вскрытия. Об этом рассказала на пресс-конференции омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

«В Железнодорожном районе наблюдатели увидели, что пакет был неправильно упакован, имел повреждения. И специалисты избиркома, и эксперты ЦОН решили, что он не очень сохранен, поэтому бюллетени, которые в нем хранились, решили признать недействительными. С одной стороны, мне очень жаль, что голоса наших граждан признаны недействительными, с другой стороны, это правильное решение, потому что никто не знает, кто и что делал с этим сейф-пакетом», – рассказала Мерзлякова.

Как уже сообщал «Новый День», 17 и 18 сентября в 20:00 сотрудники избирательной комиссии в присутствии наблюдателя вскрывали пломбы с урн для голосования, пересыпали бюллетени в сейф-пакеты и запечатывали их. Затем пакеты клали в сейф, который опломбировали. Вскрыли сейф-пакеты после 20:00 19 сентября, когда начался подсчет голосов.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 20.09.21

В самолете, летевшем из Турции в Екатеринбург, умерла пассажирка. / Сигареты не брать, семьей не покупать: пенсионеры, получившие подарочные карты в день голосования, делятся неприятными историями. / Почему результаты «Единой России» сильно разнятся в регионах УрФО – объяснение политолога. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки