российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 октября 2021, 05:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На юге Екатеринбурга тлеет 120 га торфяников (ФОТО)

На юге Екатеринбурга горят торфяники. По информации главного управления МЧС России Свердловской области, тлеет около 120 гектаров. Однако число неточное – сейчас пожарные службы проводят разведку с помощью беспилотников, кроме того, на земле работает мобильная группа.

«С источниками задымления борются 49 человек личного состава, 9 единиц спецтехники. Для проливки очагов тления торфа от ближайшего водоёма была проложена магистральная линия. Огнеборцы принимают меры по проливке территории для снижения интенсивности задымления», – сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Гореть торфяник начал ориентировочно в ночь с субботы на воскресенье, вчера утром жители Академического, Солнечного и Мичуринского почувствовали запах гари, к вечеру он добрался до центра города, а в южных районах дымка от пожара была такой плотной, что напоминала скорее туман, видимость была сильно затруднена.

Ситуация вряд ли существенно изменится в ближайшее время – погодные условия этому не способствуют. Несмотря на небольшие дожди, которые прошли вчера и сегодня, дымка и запах дыма держатся в воздухе. При этом более сильных осадков не ожидается, как и усиления ветра, который мог бы развеять смог.

Из-за дыма с торфяников жители Екатеринбурга жалуются на першение в горле, головную боль, головокружение. В МЧС посоветовали пить больше воды, по возможности не гулять и меньше проветривать помещения.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 11.10.21

Обезьяна напала на ребенка в цирке: прокуратура проводит проверку. / Скорая даже к детям едет несколько часов или не выезжает совсем – свердловчане рассказали о проблемах с экстренной медпомощью. / Депутаты-новички решили, чем займутся в Госдуме. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках