российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 января 2022, 13:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Телеграм-блогер Александр Устинов получил 14 лет строгого режима

Телеграм-блогер и пиарщик из Екатеринбурга Александр Устинов приговорен Пресненским районным судом Москвы к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его помощники Антон Старк и Иван Бесценный получили 10 и 12 лет соответственно.

Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе суда, Александр Устинов признан виновным в мошенничестве, вымогательстве и распространении порнографии. От наказания по статье «Клевета» он освобожден в связи с истечением сроков давности. После длительного срока в колонии ему запрещено в течение 3 лет администрировать каналы в интернете. Напомним, гособвинение запросило для Устинова 16 лет строгого режима со штрафом в размере 900 000 рублей.

Александр Устинов был задержан 29 ноября 2018 года в екатеринбургском отеле Hyatt по подозрению в мошенничестве, а 1 декабря – арестован. Расследование было начато по заявлению руководства Артемовского машиностроительного завода «Вентпром». По их версии, блогер сначала публиковал порочащие их материалы, а потом удалял за деньги. Устинову и его сообщникам – Ивану Бесценному и Антону Старку – несколько раз продлевали срок содержания под стражей, а в середине августа 2019 года их перевели из екатеринбургского СИЗО в Москву. Дело было направлено в суд только в 2020 году, заседания неоднократно откладывались – из-за неявки то потерпевших, то адвоката, то свидетелей. В общей сложности Устинов провел в СИЗО почти три года.

Напомним, Александра Устинова считают автором телеграм-каналов «Мысли Тунгусова» и «ДИП губернатора».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках