российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 30 июня 2022, 08:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге началась первая из трех заявленных на День Конституции акций протеста

Сегодня, 12 декабря, в 11:00 у входа в лесопарк «Каменные Палатки» на юго-восточной окраине Екатеринбурга у озера Шарташ начался согласованный с властями пикет в защиту конституционного права граждан на благоприятную среду обитания и против строительства термального комплекса «Баден-Баден».

Граждане пришли с плакатами «Шарташ не ваш», и другими – призывающими защитить зеленые зоны Екатеринбурга от застройки. Напомним, на сегодня запланированы еще две протестных акции – в 14:00 в парке 50-летия ВЛКСМ состоится митинг против ликвидации общества «Мемориал» (организация признана иноагентом), а в 15:00 в парке имени Чкалова – пикет против QR-кодов. Все акции согласованы.

Напомним, 8 декабря на озере Шарташ, где планируют построить две очереди термального комплекса «Баден-Баден», прошла встреча инвестора проекта, депутатов гордумы и общественников, которые категорически против стройки. Бурные обсуждения длились почти два часа, но судя по всему, стороны не услышали друг друга. Сторонники строительства «Баден-Бадена» предлагают активистам создать рабочую группу и контролировать проектирование и стройку, но общественники считают, что стройки на южном берегу озера быть вообще не должно – это нарушит экосистему Шарташа и может привести к необратимым последствиям, в том числе к заболачиванию озера. «Кто потом к вам на болото отдыхать поедет?!» – обратились активисты к инвестору.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках