российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 мая 2022, 06:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Алексей Федорченко отказался от съемок фильма на Украине

Уральский режиссер Алексей Федорченко этой весной должен был на Украине снимать документальный фильм про философа Митрофана Аксенова. Но из-за спецоперации съемки в Харькове, Киеве и Житомире отменились, сценарий придется переписывать. Также Федорченко заморозил фильм «Большие змеи Улли-Кале», премьера которого должна была состояться на фестивалях в Европе.

«У нас в производстве сейчас большой документальный про великого русского философа Митрофана Аксенова, который на 20 лет предвосхитил теорию относительности Эйнштейна. Мы пытаемся восстановить его биографию, он жил в Украине. И должны были снимать в местах его проживания. Вот прямо сейчас по планам начала 2022 года я должен был быть в Харькове, потом в Житомире и Киеве. Сценарий сейчас переписываем», – рассказал известный режиссер, сценарист, продюсер «Кинокомпании 29 февраля» Алексей Федорченко.

Также из-за негласных санкций в отношении российского кинематографа сорвалась премьера фильма Федорченко «Большие змеи Улли-Кале», посвященного истории Кавказа. Презентовать картину должны были на двух фестивалях Европы, где в прошлые годы с большим восторгом принимали картины уральского режиссера.

«Мы находимся в такой ситуации, что наши фильмы показывают мало. Есть международное движение о блокировке наших фильмов на фестивалях. Как я отношусь? Нормально. Думаю, надо подождать. Мы пока фильм «Большие змеи Улли-Кале» отложили и заморозили, когда будет премьера, не знаю», – ответил Алексей Федорченко на вопросы «Нового Дня» на пресс-конференции в «ТАСС-Урал».

Также режиссер рассказал, что приступил к работе над новой картиной – «Енотовый город». Предполагается, что часть съемок пройдет в Екатеринбурге, часть в Колумбии.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках