российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 3 июля 2022, 05:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге пенной вечеринкой на улице открыли фестиваль «Коляда-Plays» (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге сегодня открывается фестиваль «Коляда-Plays», на который приехали театры со всей России и из Казахстана. В честь праздника Николай Коляда устроил пенную вечеринку: площадка у театра на проспекте Ленина утонула в пышной пене, в которой танцевали артисты.

Пенное открытие «Коляда-Plays»

Устраивать уличные представления в день открытия «Коляда-Plays» стало уже традицией: в прошлые годы на улице возле театра выступали ходулисты, показывали уличные кукольные спектакли, устраивали шоу скоморохов. В этом году Николай Коляда выставил перед театром пенную пушку, устроив вечеринку посреди бела дня. В пене успели искупаться не только артисты, но и участники фестиваля и обычные прохожие.

Фестиваль «Коляда-Plays» в этом году будет идти 10 дней – до 30 июня. По понятным причинам иностранных гостей почти не будет. Единственный не российский коллектив – театр из Темиртау (Казахстан) – привезет постановку «Тот самый день» по пьесе Ярославы Пулинович. Приедут и уже знакомые екатеринбургскому зрителю коллективы: ижевский театр Les Partisans (спектакль «Инкогнито» по пьесе Валерия Шергина), пермский «Туки-Луки» (спектакли «Материнское поле» и «Время жить»), тюменский «Ангажемент» («Вий. Легенда», «Рыжий. По жизни») и другие. Показы будут идти в «Коляда-театре», Камерном театре, «Щелкунчике», «Колизее», учебном театре ЕГТИ. Билеты на некоторые спектакли еще остались.

Екатеринбург, Ольга Тарасова, Дмитрий Бутаков

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках