российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 апреля 2024, 05:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

В минздраве сказали, сколько детей защищены от коклюша

На Урале крайне мало детей, которых ревакцинируют от коклюша повторно. Об этом говорят данные министерства здравоохранения Свердловской области. В ответ на запрос «Нового Дня» в ведомстве сообщили, что ревакцинацию от коклюша прошли только 202 ребенка в возрасте 6-7 лет.

«Всего за текущий период 2024 года медицинскими организациями Свердловской области привит 6651 ребенок, в том числе 6086 детей в возрасте до 1 года. Первую ревакцинацию в соответствии с календарем профилактических прививок получили 5660 детей», – сообщили в министерстве.

Как ранее сообщал «Новый День», в Свердловской области отмечается рост числа заболевших коклюшем. В минздраве официальные цифры не называют, однако подтверждают, что увеличение есть. В управлении Роспотребнадзора по региону связывают это с цикличностью. Врачи и биологи – с нестойкостью иммунитета после перенесенного заболевания или прививок, особенно вакцинами с бесклеточным коклюшным компонентом. По некоторым данным, напряженность иммунитета снижается каждый год после вакцинации примерно на 10%. Согласно национальному календарю, прививки детей в возрасте 3 месяцев, 4,5 месяцев, 6 месяцев, а затем ревакцинируют в 18 месяцев. В итоге к школьному периоду большинство привитых остаются без защиты от этого заболевания.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках