российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 мая 2024, 06:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Екатеринбуржцы снова бунтуют против застройки березовой рощи в Академическом районе

Фото из архива

В Екатеринбурге очередной раунд противостояния защитников березовой рощи в Академическом районе и застройщика. Жители пишут гневные комментарии в соцсетях мэра Алексея Орлова и требуют сохранить зеленую зону в неприкосновенности.

Протесты против вырубки лесопарка в Академическом продолжаются с 2018 года. На прошлой неделе Алексей Орлов утвердил план планировки территории в границах улиц Краснолесья – Чкалова – Академика Вонсовского – Анатолия Мехренцева. Этот земельный участок принадлежит компании «Атомстройкомплекс». Согласно документу, там планируется построить 240 тысяч квадратных метров жилья, образовательный центр на 1500 мест, парковку и дороги. Застройщик обещает сохранить и благоустроить лесопарк на площади 16,1 га.

Однако жители района выступают резко против предлагаемого проекта. На данный момент они оставили в официальном телеграм-канале Алексея Орлова более 300 комментариев с требованием отменить мэрское постановление.
«Подскажите, какие жители Академического района согласились с аргументом, что им лучше построить надземные паркинги вместо живых деревьев в Роще? Кто в здравом уме согласился променять живые березы на парковки?», – пишет подписчица Алла Агаркова.

«Надеемся, что будет пересмотрено решение о вырубке березовой рощи в Академическом районе. Много свободных мест, где можно построить ЖК, сады и так далее. Зачем вырубать этот зеленый остров, который так необходим жителям? Гулять негде, дышать нечем, одни бетонные коробки», – замечает другой подписчик.

Протестующие горожане утверждают, что в березовой роще есть краснокнижные растения, и во время застройки их могут уничтожить.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках