российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 февраля 2020, 15:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Федеральный центр снижает финансирование реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга

Строителям придется затянуть пояса при реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга, на котором должны пройти матчи ЧМ-2018. Федеральный центр намерен сократить объемы финансирования перестройки арены.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в самое ближайшее время стоимость готовящейся реконструкции ЦС вновь может измениться. По данным федеральных СМИ, Минэкономразвития готовится выступить с предложением снизить затраты на каждый стадион, строящийся на бюджетные средства к Чемпионату мира 2018 года, с 14,3 млрд до 12,5 млрд рублей.

«Предельная цена для каждой из арен – 12,5 млрд. рублей, – цитирует сегодня «РБК daily» слова источника в отделе пропаганды и информационного обеспечения ФГУП «Спорт-Инжиниринг» (генерального подрядчика строительства и реконструкции всех стадионов к мундиалю – прим. «НР»). – Ранее данная сумма фиксировалась на отметке 14,3 млрд. рублей. Минэкономразвития произвело расчет, взяв за аналог стадион в Казани («Казань-Арена»). Из проекта было исключено большинство коммерческих зон. Остались именно те зоны, которые необходимы для организации матчей чемпионата мира по футболу 2018 года». Поясняется, что на сэкономленные с семи стадионов деньги государство могло бы построить еще одну арену.

Следует добавить, что расходы на спорт сейчас урезает и Свердловская область. В том числе, сокращаются траты на подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018. Накануне на заседании областного правительства было озвучено о сокращении сметы на проектирование реконструкции главной спортивной арены уральской столицы. Она скорректирована до 310 миллионов рублей – и это та сумма, которая уже выделена Екатеринбургу федеральными властями на проектно-изыскательские работы.

Напомним, Центральный стадион реконструировали два года назад, цена работ составила около 2,5 млрд. рублей. В ходе нового «обновления» на месте арены будет возведено фактически новое сооружение. От объекта в лучшем случае останутся два «исторических» фасада. При этом стоимость реконструкции Центрального стадиона менялась несколько раз. Изначально называлась сумма в 6-7 миллиардов рублей (об этом говорил министр спорта области Леонид Рапопорт), позже сумма возросла до 11 млрд. рублей. В последнее время от свердловских министров звучала сумма 15,2 млрд. рублей. Это как минимум в пять (!) раз больше тех денежных средств, которые год-два назад тратились на строительство новых стадионов по всему миру.

В частности, «Тюрк Телеком Арена», возведенная в Турции в 2011 году, обошлась в сумму 5 млрд. рублей. Причем турецкий стадион на голову превосходит по всем параметрам проект повторно реконструированного Центрального стадиона Екатеринбурга. Например, этот объект вмещает 52650 зрительских мест (против планируемых 45 тысяч в уральской столице) и имеет полностью закрывающуюся крышу (в случае с Екатеринбургом об этом речи даже не идет).

Ссылки по теме:

Свердловский спорт в условиях экономии бюджета: урезаны траты даже на подготовку к ЧМ-2018 >>>

Средний Урал входит в новый кризис, – спецзаявление из «Белого дома» >>>

Федеральные власти «подкинули» Екатеринбургу 310 млн. на Центральный стадион >>>

Свердловские власти утвердили проект реконструкции Центрального стадиона (ФОТО)/За сутки до того, как общественники обещали показать альтернативный вариант >>>

Скандал с реконструкцией ЦС Екатеринбурга набирает обороты: в качестве «арбитра» привлекут Генпрокуратуру РФ (документы) >>>

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 02.10.13

Бедный Ройзман: мэр Екатеринбурга стал жертвой черно-белого мышления московских оппозиционеров. Его силком тащат в лидеры белоленточного движения. / В Ирбите 71-летнюю пенсионерку осудили за выращивание мака. / Урал: экс-директора УПЗ Годлевского спасают от тюрьмы. Часть обвинений «за давностью лет» с него уже сняли. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки