российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 июля 2024, 02:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Скандал! В МУГИСО хотят вернуть чиновника, торговавшего землями лесопарков Четыре года назад его потребовала уволить облпрокуратура

Мингосимущества Свердловской области ждет крупная кадровая перетряска. Как стало известно «Новому Региону», министра Алексея Пьянкова покидает заместитель Артем Богачев. Но главное не в том, куда он хочет податься, а кто придет в МУГИСО вместо него. Пьянков хочет взять замом человека, который был со скандалом уволен из МУГИСО по требованию прокуратуры.

Это Михаил Жабреев, который в ранге замминистра несколько лет назад попался на незаконной сдаче в аренду территорий лесопарков. Кадровая рокировка в МУГИСО должна случиться сразу после Нового года. Как утверждают информированные источники, замминистра Артем Богачев намерен трудоустроиться начальником отдела в региональное управление Росимущества. Соответственно, Алексею Пьянкову понадобится новый заместитель. Как утверждают, основным кандидатом на этот пост является Михаил Жабреев – личность примечательная во всех отношениях. Несколько лет назад он уже работал в МУГИСО в статусе замминистра, а в последнее время является советником ректора УрФУ Виктора Кокшарова. Но с некоторых пор Жабреев стал опять часто появляться в МУГИСО. Как оказалось, неспроста. Процесс согласования его кандидатуры на пост замминистра госимущества уже запущен.

Если это назначение состоится, то Алексей Пьянков сильно рискует, отмечает корреспондент «Нового Региона». Как, впрочем, и кадровая служба мингоса. Дело в том, что у Михаила Жабреева еще в бытность его работы на госслужбе была сильно испорчена репутация – в свое время он был уволен из МУГИСО по требованию прокуратуры. Поводом была негласная специализация зама – он незаконно сдавал в аренду участки лесопарковых зон. И сейчас некоторые полагают, что Жабреева возвращают не случайно – кому-то мог понадобиться его ценный опыт. Ну а его наличие отрицать Михаилу Жабрееву бессмысленно: в марте 2010 года факты о его деятельности были официально преданы прокуратурой огласке.

Действия Жабреева тогда были квалифицированы как незаконные. В частности, установлен факт передачи им участка Нижне-Исетского лесопарка в частные руки. Когда история вскрылась, ведомство обратилось в суд. «Новый Регион» располагает документами, подтверждающими, что данные действия были осуществлены именно Жабреевым. Кстати, облпрокуратура несколько раз направляла представление о наказании Михаила Жабреева, однако долгое время оно не исполнялось ни правительством, ни МУГИСО. Но затем бывший на тот момент премьером Анатолий Гредин предупредил Жабреева о недопустимости фактов нарушения законодательства и создания коррупционных проявлений.

Добавим, что в 2010 году Верх-Исетским райсудом рассматривалось сразу несколько дел о незаконном выделении участков в Шувакишском и Шарташском лесопарках. Все земли выделялись в середине 2009 года частным фирмам также решением Михаила Жабреева. В итоге эта история закончилась тем, что в мае 2010 года замминистра все-таки был вынужден покинуть пост. Примечательно, что это не помешало Жабрееву устроиться в федеральный вуз советником, а его манипуляции с землями так и не получили оценки в рамках УК РФ.

Ссылки по теме:

Новое увольнение в Мингосимущества Свердловской области / Уходит замминистра, которого постоянно требовала наказать прокуратура >>>

Прокуратура: МУГИСО незаконно передавало лесопарки в частные руки / Суды рассматривают несколько эпизодов аналогичных коррупционных действий >>>

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 26.12.14

Спрос на лицензионные игры упадет: вслед за Apple цены на игры подняла Microsoft. / «Титановая долина» дождалась первых федеральных траншей. / Шатания Куйвашева, псевдореформы, Крымнаш и война элит 2.0: политические итоги года «НР-Екатеринбург» (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках