Понедельник, 25 сентября 2017, 09:13 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Екатеринбурге подводят итоги конкурса на лучший сад (ВИДЕО)

В Екатеринбурге подводят итоги конкурса на лучший сад (ВИДЕО)

За последние годы в садоводстве на Урале наметилась тенденция ухода от концепции сада как огорода и развития концепции сада как места отдыха «глаз и души» и приложения всевозможных творческих способностей всей семьи. Именно на тему самого интересного сада был организован конкурс Союзом садоводов Екатеринбурга.

Ранее конкурс проводился среди городских территорий, обычно присылают 50-60 заявок, рассказали организаторы. Однако в этом году поступили заявки и из области. По словам Надежды Лактионовой, председателя НП «Союз садоводов», для участия нужно было прислать фото своего сада с кратким рассказом. В конкурсе оценивалась концепция, ухоженность территории. Но главное требование – «чтобы участок отражал душу хозяина». Главный приз – 10 тысяч рублей будет вручен на ежегодном празднике урожая, который в этом году состоится 10-12 сентября.

Немецкий сад и кремлевские звезды

Виктора Кравенкова на концепцию его сада вдохновили сад в Сан-Суси и детская мечта о кремлевских звездах. В прошлом директор агрономического колледжа, садом Виктор занимается последние 20 лет. В саду есть чайная комната, детская площадка, каньоны, Спасская и Боровицкая башни и даже своя часовня. О конкурсе он узнал случайно, но именно его саду прочат победу в этом году.

Впрочем, не все владельцы садов принимают участие в общественных затеях, а мы не преминули побеседовать с хозяйкой одного из интереснейших садов, в конкурсе не участвующего.

Японский сад на Урале

Виктория Деменова работает в УрФУ на факультете искусствоведения и культурологии, много лет занимается изучением Востока. Про воплощение японского сада на Урале говорит: теорию знаю, захотелось попробовать в реальности. Как оказалось, самое сложное на Урале – найти подходящие для японского сада камни, а из растений сложнее всего выращивать мох. Ворота в сад повторяют форму Ворот Тории в Японии. А теплица выполнена на манер японских дверей седзи. Здесь есть горка из хвойных, небольшой пруд с камышом и медитативный пейзаж.

Как выглядят самые концептуальные сады уральцев – смотрите на видео NDNews.

Екатеринбург, Таисья Юсупова, Семен Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 03.09.15

Банк «Кольцо Урала» ввел услугу пополнения счета через QIWI-терминалы. / Мэрия: все дороги в Екатеринбурге должны быть отремонтированы до 15 сентября (СПИСОК). / Куйвашев безнадежно отстал от Паслера в коммуникации с элитами. За летние месяцы губернатор окончательно «ушел в сумрак».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров