российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 мая 2024, 14:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Проезд в общественном транспорте в Екатеринбурге подорожает до 26 рублей

Стоимость проезда на всех видах муниципального общественного транспорта Екатеринбурга (трамвай, троллейбус, автобус, метро) с 1 января 2016 года возрастет на 3 рубля и составит 26 рублей. Такое решение приняла сегодня Региональная энергетическая комиссия.

Хотя в пресс-службе областного правительства утверждают, что пока официальной информации об этом нет, данный факт подтвердила сразу нескольким СМИ замдиректора Союза автотранспортных предпринимателей региона Лилия Саранчук. Отметим, что на само заседание РЭК журналистов не пустили, хотя в прежние годы такая практика существовала. Напомним, что вопрос транспортных тарифов давно является больным для Екатеринбурга. Муниципальные предприятия – ЕТТУ, МОАП и метрополитен – постоянно сталкиваются с нехваткой средств, о чем накануне на итоговой пресс-конференции заявил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

«Экономика муниципальных предприятий остается непростой, – рассказал он. – Мы не планируем сокращать маршруты или сокращать рабочий день в МУПах. Но экономить уж не на чем, поэтому внесли предложение по повышению тарифа на проезд. По нашим расчетам, которые сейчас находятся в РЭК, максимальный тариф должен быть 26 рублей. Все льготные категории останутся без изменений. Все-таки стоит отметить, что тариф в Екатеринбурге не повышался три года, а средняя зарплата горожан выросла», – пояснил сити-менеджер. Отметим, что изначально сами транспортники просили бОльшего повышения – до 31 рубля.

Как уже сообщал NDNews.ru, существенным фактором при принятии решения о повышении цен оказался вопрос компенсации выпадающих доходов за провоз льготников. В ходе согласительных процедур по верстке областного бюджета администрация города настаивала, что областное правительство должно внести свою долю в эти расходы. Предлагалось собраться вместе губернатору Евгению Куйвашеву, премьеру Денису Паслеру и городским чиновникам, чтобы выработать единую позицию. Однако со стороны области звучал аргумент, что Екатеринбург взял на себя эту дополнительную нагрузку добровольно, а следовательно, платить за льготников, в том числе областных, должен сам город. Встреча с губернатором по этому вопросу так и не состоялась.

В итоге бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте Екатеринбурга было решено сохранить в полном объеме, но при этом повышение тарифа стало неизбежным: транспортные предприятия Екатеринбурга находятся практически на грани банкротства.

Ссылки по теме:

МОАП предлагает увеличить стоимость проезда в автобусах до 31 рубля >>>

«Покажите нам деньги и мы пойдем» – на согласительной комиссии Екатеринбург и область опять схватились из-за льготников >>>

Вопрос о льготниках вызвал у депутатов заксо амнезию: они не помнят, голосовали по этому вопросу или нет >>>

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 23.12.15

Гособвинение озвучит сроки Киневу и его подельникам 18 января (ВИДЕО). / Неявка потерпевших отложила процесс по делу цыганки, охотившейся на детей у школ. / Полиция поймала улыбчивого рецидивиста (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках