Понедельник, 25 сентября 2017, 09:13 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В «Ночь музеев» аэропорт Кольцово впервые покажет скрытую от глаз технику

В «Ночь музеев» аэропорт Кольцово впервые покажет скрытую от глаз технику

Аэропорт Кольцово впервые в этом году примет участие в «Ночи музеев», представив экспозицию техники, прежде никогда не покидавшей территорию аэродрома. Посетители узнают, как самолеты готовят к вылету и какая техника при этом задействована. Экспозиция будет работать на привокзальной площади.

Напомним, . Лозунг этого года – «Назад в будущее», все мероприятия Ночи музеев будут направлены на то, чтобы вспомнить, с чего все начиналось, обобщить опыт и сделать проект еще лучше. Вторая тема – Год российского кинематографа. Участники будут представлять музейные фонды, экспонаты, связанные с популярными российскими фильмами, уральским кинематографом и артистами кино родом из Екатеринбурга. По традиции в «Ночи музеев» будут участвовать десятки екатеринбургских музеев, театров, галерей и торговых площадок. Пройдут рок-концерты, мастер-классы и другие мероприятия.

Особенным участником «Ночи музеев» впервые станет аэропорт Кольцово. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, посетителям покажут технику, которая ранее не покидала пределы аэродрома. Экспозиция будет работать на привокзальной площади 21 мая с 15:00 до 21:00.

«Посетители узнают, как сотрудники Кольцово готовят самолеты к вылету, и увидят всю технику, задействованную в этом процессе: аэродромный тягач, машины для противообледенительной обработки и загрузки бортового питания, технику для скоростной уборки взлётно-посадочной полосы и многое другое, – рассказали в пресс-службе Кольцово. – Каждые полчаса по экспозиции будут проводиться организованные экскурсии, в ходе которых посетители познакомятся с необычными фактами из жизни аэропорта. Маленькие участники «Ночи музеев» уедут из Кольцово не с пустыми руками – для них будут работать мастер-классы по изготовлению воздушных змеев и самолетиков. Парковка для участников акции бесплатная, о порядке проезда будет сообщено дополнительно».

Добавим, что будут и другие особенные экспозиции. Как ранее писал NDNews.ru, в УрФУ в Ночь музеев откроется и других государствах. Инициатором выставки выступил факультет искусствоведения и культурологии УрФУ. Основу экспозиции составят материалы и изображения Пальмиры – прославленного города с эллинистической архитектурой, достигшего своего расцвета в III-I вв. до н. э. Также можно будет увидеть материалы и изображения из Нимруда, древнего ассирийского города на территории северного Ирака, разрушенного в марте 2015 года боевиками террористической организации ИГИЛ, стертого с лица земли парфянского города Хатра из этого же региона и знаменитыми буддийскими статуями из Бамиана (Афганистан), уничтоженными в 2001 году талибами.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 21.04.16

Пяти крупным ТЦ в Екатеринбурге отключат тепло и горячую воду за долги. / В Краснотурьинске снегом, убранным с улиц, завалили кладбище (ФОТО). / В Екатеринбурге к празднику моют Ленина (ФОТО, ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров