российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 06:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Трубный ребенок» – на Уралмаше бездомная родила сына и уже год воспитывает его в логове из ковров на теплотрассе (ФОТО, ВИДЕО)

Зрители канала «41 – Домашний» рассказали журналистам о женщине, которая живет с младенцем в коммуне бродяг на окраине Уралмаша. Со слов матери малыша, она ушла из дома, будучи в положении, и родила сына «в диких условиях». Марина заверила журналистов, что ребенок ни в чем не нуждается. Бездомная и ее сожители сдают пластик. Вырученных денег хватает на еду. Тяжело становится только в морозы, призналась мать: «У меня пледы, одеяла. Если холодно, я его укрываю, к себе прижимаю. Сама даже, извините, догола раздеваюсь, его туда пихаю, чтобы ему тепло было».

Жители Уралмаша, вызвавшие прессу, рассказали, что неоднократно за последние полгода обращались в полицию. Сотрудники правоохранительных органов приезжали на указанный участок теплотрассы , составляли протокол, и уезжали. На более решительные меры, по утверждению соседей, полиция пошла лишь после угроз обращения в прокуратуру и на телевидение.

Вчера ребенок был изъят из коммунальной «семьи».

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу NDNews.ru сообщили следующее: «7 декабря в отдел полиции № 15 поступило сообщение от жителей дома № 118 по улице Боткинской, о том, что в теплотрассе напротив их дома живет женщина с грудным ребенком. При проверке, организованной сотрудниками службы по делам несовершеннолетних, данная информация подтвердилась. Женщина 1975 года рождения пояснила полицейским, что ребенок является ее сыном, его возраст 11 месяцев. Она также сообщила, что прибыла в Екатеринбург около месяца назад из одного из населенных пунктов Свердловской области с целью устроиться на работу, но за неимением жилья поселилась с ребенком в теплотрассе. Никаких документов, удостоверяющих ее личность, личность сына и подтверждающих их родство, женщина не представила. При этом она сослалась на то, что боится потерять документы и оставила их дома у матери.

Полицейскими было принято решение поместить ребенка в медицинское учреждение до установления его личности, а также личности его родителей. С женщиной была проведена профилактическая беседа, ей было рекомендовано обратиться в центр социального обслуживания населения Орджоникидзевского района, осуществляющий помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

В управлении социальной политики Орджоникидзевского района NDNews.ru пояснили, что младенец сейчас находится в больнице, данных о его физическом состоянии пока нет. Добавим, что органы опеки также до вчерашнего дня ничего не знали о «годовалом бомже».

Екатеринбург, Антон Гуськов

Екатеринбург. Другие новости 08.12.16

Правительство Свердловской области потратит 1,5 млн на четырехмесячную охрану автопарка. / Вице-мэр Екатеринбурга предложил депутатам урезать расходы на проезд льготников. / МВД перед ЧМ-2018 намерено создать списки «агрессивно настроенных» футбольных фанатов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках