Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 23:33 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Главный фильм уральского кинофестиваля пока под вопросом – у него нет прокатного удоствоверения

Главный фильм уральского кинофестиваля пока под вопросом – у него нет прокатного удоствоверения

Фильм «Кроткая» Сергея Лозницы, который вызвал много споров в Каннах, может стать двенадцатым в конкурсной программе Уральского открытого фестиваля российского кино. Но у картины по-прежнему нет прокатного удостоверения и на его получение остается всего трое суток. «Мы все очень ждем информации, очень надеемся», – прокомментировал директор фестиваля.

Уральский открытый фестиваль российского кино пройдет в Екатеринбурге с 2 по 8 сентября. Как , сейчас в конкурсе участвует одиннадцать картин, многие из которых впервые выйдут на большом экране. Абсолютной «бомбой» мог бы стать 12-ый конкурсант – с актерами «Коляда-театра» в главных ролях. Лента впервые была показана на Каннском фестивале, где вызвала бурную реакцию критиков и зрителей. Как писали некоторые СМИ, после показа в зале раздавались свист и улюлюканье. Но актриса «Коляда-театра» , что зрители аплодировали стоя 15 минут, никакого свиста не было. В Екатеринбурге премьеры фильма ждут многие. Но не факт, что «Кроткая» в принципе доберется до российского проката.

«Договоренность получена, что если фильм успеет получить прокатное удостоверение, он станет двенадцатым в конкурсе. Но мы не стали его нигде упоминать – ни на сайте, ни еще где-то. Потому что уверенности нет никакой. Каждый день мы ждем информации. Но предсказать что-то сложно», – рассказал сегодня на пресс-конференции директор Уральского открытого фестиваля российского кино Владимир Макеранец.

Помимо конкурсной программы, на Уральском кинофестивале будет еще девять параллельных. В последний момент была добавлена программа памяти Веры Глаголевой как режиссера: покажут ее ленты «Две женщины» и «Одна война». Также на фестивале будет ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского в честь 80-летия режиссера, ретроспектива фильмов Эльдара Рязанова (к 90-летию) и ретроспектива фильмов Андрея Прошкина (который, к слову, будет председателем жюри). Отдельно будет программа короткометражного кино. Пройдет фестиваль китайских фильмов.

Изюминкой этого года станет показ фильмов виртуальной реальности. Короткие ленты (5-10 минут) можно будет увидеть «вокруг» себя: надев очки, зритель погрузится в действие на все 100%, фильм окружит его со всех сторон. Спецпрограмма будет идти в Ельцин-центре.

Всего в этом году будет 20 площадок: фильмы Уральского кинофестиваля будут «крутить» 10 кинотеатров в Екатеринбурге и 10 кинотеатров в 7 городах Свердловской области. Абсолютно все показы – бесплатные. Нужно только взять билет.

Билеты, как и в прошлом году, будут выдаваться «на следующий день». Если вы планируете пойти в кино завтра, обеспокоиться стоит уже сегодня. Завтра билетов не будет. Получить бесплатные билеты можно в кассах кинотеатра, куда вы планируете пойти, либо в центре фестиваля в Доме кино на Луначарского. Также с 1 сентября небольшая часть билетов будет в доступе для онлайн-бронирования на сайте фестиваля. Но организаторы предупреждают: это первый опыт, могут быть технические сбои.

Расписание всех мероприятий и кинопоказов можно найти .

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 30.08.17

«Сдаем билеты» – на кинофестивале в Екатеринбурге не будет звезд «первого эшелона». / В Богдановиче все еще звучат отголоски двоевластия. / В Серове будут судить женщину, которая регулярно избивала 88-летнюю родную бабушку.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров