российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 05:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Депутаты пропесочили мэрию за массовые раскопки на дорогах

Депутаты гордумы Екатеринбурга пропесочили мэрию за то, что все лето город стоял в пробках. По их мнению, это было связано с нелогичными графиками раскопок на дорогах города из-за перекладки сетей и из-за ремонтов теплотрасс.

«Касаемо перекладки сетей, это все хорошо, конечно, но я уже говорил в том году и скажу сейчас. Вот есть три объекта, где я часто бываю, – это улица Мамина-Сибиряка, улица Фурманова и улица Разина. Так работать просто нельзя. Работают в одну смену, приедешь – а там ни людей, ни техники. А ведь это перекрытие улиц, движения нет, влияет на общую обстановку в городе. Какое уж тут удобство! Неужели нельзя подход изменить? Не закрывать сразу десять улиц, а закрыть две-три, нарастить там силы и средства, круглосуточно ремонтировать, чтобы побыстрее закончить, открыть эту улицу и другой объект начать ремонтировать? По затратам будет то же самое. Вы же график согласовываете», – сказал депутат Юрий Дозорец, обращаясь к и.о. начальника управления Екатеринбурга по жилищному контролю Александру Брагину.

Однако, по словам Брагина, графики согласовывает комитет по благоустройству. Его, напомним, возглавляет Тамара Благодаткова.

«Да причем тут благоустройство? Нельзя такие графики согласовывать, – возмутился Дозорец. – Надо готовиться к этой работе, а не так, как на Мамина-Сибиряка в этом году, когда закрыли улицу, а потом повесили плакат, что ищем подрядчиков для перекладки теплотрассы. Ну смех же! Зачем закрывать улицу, если некому перекладывать? Это к Т-плюс вопрос».

Его поддержали другие депутаты. Александр Смолин возмутился тем, что несколько лет подряд перекрывают улицу Фурманова. «Она заколдованная что ли? Ее каждый год ремонтируют», – сказал он.

Брагин напомнил, что ремонт там проводился три лета подряд, меняли разные участки магистрального трубопровода М-24. «Сейчас эта работа закончена. Больше там раскопок не будет», – заверил чиновник.

Депутат Алексей Бородин поинтересовался, есть ли у мэрии рычаги влияния на тех, кто срывает графики работ, связанных с перекрытием улиц. «Конечно, есть, графики согласовываются, а если нарушил график – штраф», – пояснил Брагин.

Подытожил выступление глава комиссии Владимир Крицкий: «Этот год был как пик, кульминация, огромное количество ремонтов – и это замечательно. Но людям надо как-то передвигаться, графики как-то надо увязывать. В прежние годы были ремонты и на Вайнера, и на площади 1905 года, и на Малышева. Но перекладывали как-то без остановки движения – троллейбусы по Малышева ходили. К этим работам готовились по месяцу, технику привозили и материалы. Чтобы сразу рвануть участок! Чтобы люди утром на работу ехали и даже не понимали, что тут сделана большая работа. Скоординировать надо с комитетом по благоустройству и земельным комитетом. Депутаты справедливо говорят».

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 07.11.17

Содержание свердловских сенаторов вырастет в 1,5 раза. Депутаты Госдумы «подорожают» на 20 %. / Памятник Ельцину пытались поджечь коктейлем Молотова – подробности ЧП (ФОТО). / ЦБ РФ: у банка «Югра» было не менее 200 «фантомных» заемщиков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках