Из резервного фонда Свердловской области выделено 42 миллиона рублей на компенсацию ущерба хозяйствам Алапаевского района, где произошла вспышка туберкулеза среди животных. Пострадавшим признано сельхозпредприятие «Путиловское», где подлежит забою весь имеющийся скот – 1,7 тысячи голов, и несколько частных подворий, где туберкулез подтвердился у 28 животных, сообщает ДИП губернатора.
Напомним, режим чрезвычайной ситуации из-за обнаружения туберкулеза крупного рогатого скота был введен в середине октября в пяти деревнях Алапаевского района – Останино, Кабаково, Верхний Яр, Путилово, Городище. Ограничительные мероприятия были введены сразу же, мясо и молоко из Алапаевского района запретили продавать. После подтверждения диагноза начался массовый забой скота.
Сельхоз «Путиловское» попал в критическую ситуацию. Более 200 работников во время карантина не получают зарплату, руководителя атакуют энергетики и налоговая служба. Близлежащие села оказались на грани выживания, так как существовали за счет крупной животноводческой фермы.
Во время обсуждения проблемы в Заксобрании выяснилось, что в бюджете на 2018 год не заложены средства ни на компенсацию убытков, ни на покупку нового стада. Тогда депутаты стали требовать от министерства АПК выделить деньги из резервного фонда области. В конце концов, этот вопрос был решен. В настоящее время на алапаевских хозяйствах продолжает действовать карантин.
Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»
Екатеринбург. Другие новости 08.12.17
Красноуральск возглавил выходец с предприятия УГМК. / Япона мать! Полицейские задержали похитителей суши и роллов (ФОТО). / Из-за долгов по зарплате у завода в Качканаре арестовали вертолет. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2017, РИА «Новый День»