российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 ноября 2018, 17:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Суд отправил Юлию Савиновских, отрезавшую себе грудь, на психиатрическую экспертизу

Орджоникидзевский районный суд удовлетворил ходатайство следователей о проведении психолого-психиатрической экспертизы для Юлии Савиновских, у которой опека забрала приемных детей после того, как женщина отрезала себе грудь. Сама Савиновских и ее адвокат не возражали против экспертизы и уверены, что Юлия пройдет ее без проблем. Следующее заседание по делу об опеке пройдет 5 февраля.

Накануне Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга по ходатайству СКР направил Юлию Савиновских на психолого-психиатрическую экспертизу в психиатрическую больницу Свердловской области. Экспертиза пройдет уже сегодня. В связи с этим вчерашнее заседание по вопросу о возврате опеки женщине было отложено до 5 февраля – когда будут готовы результаты.

Сама Юлия и ее адвокат не против экспертизы. Ранее Юлия уже проходила обследование у независимого эксперта и оно показало, что женщина психически здорова.

Напомним, в декабре Свердловский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции, признавшей расторжение договора опеки и принудительное изъятие детей правомерными. Сейчас идет повторное рассмотрение дела Савиновских в Орджоникидзевском районном суде. Как ранее сообщалось, случай Юлии Савиновских стал известен не только в России, но и за рубежом. В августе органы опеки отняли у нее двоих мальчиков, которых семья некогда взяла из приюта. По убеждению женщины, на такой шаг представители госучреждения пошли, когда узнали, что она добровольно решилась на мастэктомию – операцию по удалению молочных желез. Как правило, ее делают по медицинским показаниям, например, при раке груди, однако есть множество примеров, когда женщины решаются на такой шаг, если они не болеют, а только имеют такую предрасположенность. У Савиновских при этом была грудь 7-го размера.

Позже Юлия получила письмо из минсоцполитики. Из документа следовало, что в деятельности управления соцполитики по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга нарушений не выявлено. В ведомстве напомнили, что опека вправе изъять приемных детей при возникновении противоречий между интересами подопечных и опекуна. В данном случае такие противоречия были установлены, считают в правительстве региона. За Савиновских вступились многие депутаты Госдумы, российские звезды, кроме того, не одобрила действия представителей органов опеки Общественная палата России.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 24.01.18

Полиция вынесла из екатеринбургского штаба Навального более 1300 листовок (ВИДЕО). / В школе Нижнего Тагила ребенка ошпарило кипятком из лопнувшей батареи. / 24 января в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках