российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 01:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

«Я хожу пешком», – директор ТЮЗа ответила на претензии по закупке автомобиля за 1,4 миллиона рублей

Евгения Умникова. Фото – Татьяна Доукша, предоставлено персс-службой ТЮЗа https://newdaynews.ru/ekb/606544.html

Директор ТЮЗа Евгения Умникова ответила на претензии по покупке нового автомобиля Кia Optima Prestige за 1,4 млн рублей. По словам руководителя, театр поставил себе задачу обновить старый автопарк, а сама директор ходит на работу и обратно пешком.

Евгений Умникова написала свой ответ на претензии на странице депутата Госдумы Андрея Альшевских, который сегодня разместил информацию о закупке автомобиля, вызвавшую большой резонанс.

«Уважаемый Андрей Геннадьевич! Спасибо за внимание к тюзу! Подготовка к 90 летию театра началась с Вашего уничтожительного недоверия! Приезжайте в гости, проедемся на " Волге» 2008 года , расскажем о расходах на ее содержание и ремонт. Отчитаемся о доходах. А мы стараемся очень, работаем и постввили задачи обновления автопарка. О себе На службу и обратно я хожу пешком, как раз мимо Заксобрания. Вижу на каких машинах подьезжают депутаты, соткуда начинается расчиситка дорог и т.д. Не разжигайте недоверия , а просто дойдите до тюза! Мы Вас ждем», – написала Евгения Умникова, бывший руководитель гороно, в комментариях (орфография и пунктуация авторские, в следующем посте автор извинилась за ошибки).

Напомним, информация покупке нового автомобиля – Кia Optima Prestige за 1,4 млн рублей – размещена на портале госзакупок. В протоколе заседания комиссии говорится, что автомобиль будет куплен по договору с единственным поставщиком – ООО «Автобан-Вест». По мнению контрактного управляющего Екатерины Ивановой, машину требуется купить «в связи с возникшей потребностью», причем «применение иных способов закупок, требующих затрат времени, нецелесообразно».

Депутат Госдумы Андрей Альшевских, который обещал «потревожить» администрацию города и прокуратуру запросом о целесообразности этой покупки. Отметим, что Екатеринбургский ТЮЗ является муниципальным учреждением. С 1 февраля прошлого года его директором стала Евгения Умникова, которая долгие годы возглавляла управление образования Екатеринбурга, а с февраля 2016 года была директором лицея №130.

Это не первая попытка в этом году приобрести иномарку за бюджетные деньги. Например, неделю назад администрация Невьянского городского округа сообщила о закупке седана стоимостью более 1,5 млн рублей, этим фактом уже заинтересовалась прокуратура.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 20.02.18

Следователи возбудили дело после падения ворот на ребенка в Качканаре. / В Верхней Салде на площади горит пилорама, жителей просят не открывать окна (ФОТО). / Росфинмониторинг нашел новые основания для блокировки счетов и транзакций, в том числе, сбор средств на благотворительность. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках