российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 июля 2020, 06:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Удальцов против Навального: на улицы Екатеринбурга выйдут два крыла оппозиции

В Свердловской области возросла активность регионального отделения «Левого фронта» Сергея Удальцова. В воскресенье оно организует митинг на площади Обороны, а после праздников ждет в Екатеринбурге своего лидера.

Как рассказал РИА «Новый День» координатор отделения Константин Анисимов, «Левый фронт» подавал уведомления в МОБ о проведении акций на площади Труда, площади 1905 года, в Историческом сквере и у памятника Александру Попову, но получил отказ по всем этим площадкам. В министерстве заявили, что 6 мая с 12:00 до 13:30 на всех этих площадях пройдут другие общественные мероприятия – преимущественно посвященные поддержке инаугурации Владимира Путина. В результате «Левому фронту» пришлось согласиться на площадь Обороны, чтобы не нарушать закон.

Вчера горожане, живущие недалеко от площади Обороны, обнаружили в своих подъездах такие листовки

Добавим, что в колонке Анисимова на странице движения в соцсети «Задачи левого движения» «Левый фронт» фактически противопоставляется сторонникам Алексея Навального, которые, напомним, намерены 5 мая выйти на несанкционированный митинг. По мнению Константина Анисимова, призыв людей к несанкционированным акциям – это провокация. Есть между движениями и непримиримые идеологические противоречия. В колонке говорится, что замена одних элит на другие в условиях существующей системы – чистой воды популизм, на который и «ведутся» сторонники Навального. «Только национализация всех природных ресурсов, обобществление основных средств производства создадут условия для искоренения коррупции», – считают в «Левом фронте».

Отметим, что региональное отделение ЛФ существует только с февраля 2018 года. По словам Анисимова, у «Фронта» достаточно плотное взаимодействие с КПРФ – они регулярно приглашают друг друга на совместные акции. Приглашены члены КПРФ и на митинг 6 мая. «В отличие от некоторых других левых движений, которые так борются за чистоту коммунистической идеологии, что у них скоро флаг будет поднять некому, мы готовы взаимодействовать со всеми», – рассказал Анисимов. В ближайшее время в Екатеринбурге ждут Сергея Удальцова, с которым планируется обсудить будущее движения, в частности, возможное участие в выборах в городскую думу.

По мнению политолога Алексея Швайгерта, реальность может серьезно разойтись с ожиданиями «Левого фронта». «Перспектива любого политического проекта в наших реалиях зависит от того, сможет ли он найти некий ресурс, на который он сможет опереться. Пока таких ресурсов за Удальцовым не видно. Вероятно, в субкультурах могут быть молодые люди, настроенные достаточно радикально, но их количество всегда относительно стабильно. Ждать, что по городу пройдут с факелами боевые отряды в десять тысяч человек, просто забавно. Хотя попытки перетянуть на свою сторону сторонников Навального предпринимали и Удальцов, и Собчак, но пока не слишком успешные», – считает эксперт.

Напомним, свердловское отделение КПРФ уже делало заявления о планах по выборам в гордуму, но кооперироваться собиралось не с «Левым фронтом», а со «Справедливой Россией». В частности, обе партии рассматривают вариант выдвижения единых кандидатов по одномандатным округам.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 04.05.18

В Екатеринбурге на несколько дней закроют парковку на площади 1905 года. / На пожаре в жилом доме в Екатеринбурге погибла девушка, ее бойфренда спасли. / Фонтан кипятка и затопленные улицы: на Автовокзале прорвало трубу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках