российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 сентября 2018, 12:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

На Урале «Единая Россия» выдвинула в депутаты бывшего главного полицейского, уволенного по статье

Бывший главный полицейский Заречного будет избираться в думу Белоярского района. Силовика, которого уволили после резонансного «пьяного» ДТП выдвинула «Единая Россия».

«В Белоярском ГО видимо нет достойных кандидатов в депутаты?! Местные «единоросы» наиболее подходящим кандидатом в депутаты от баженово посчитали Рената Рахматуллина – бывшего начальника ОВД Заречный», – сообщил в фейсбуке депутат Белоярского района Павел Баширов (орфография и пунктуация авторские). Пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Максим Бестфатер информацию подтвердил: «Да, Рахматуллин выиграл праймериз в своем округе».

Напомним, Ренат Рахматтулин был уволен из полиции после резонансного ДТП, которое устроил его подчиненный майор Андрей Пусиков. Пьяный майор полиции в 2015 году на Mitsubishi Pajero врезался в автомобиль «ЗАЗ Шанс». Женщина, находящаяся за рулем легковушки, погибла на месте. Полицейский сбежал с места трагедии в лес, но позже был найден. Его приговорили к 4 годам колонии-поселения.

Рахматуллин был уволен, официальная формулировка: «за упущения в работе по воспитанию личного состава». Он пытался восстановиться в своей должности и подал иск в адрес областного полицейского главка. Однако Верх-Исетский суд Екатеринбурга отклонил его прошение.

Белоярский район, Светлана Загороднева

Белоярский район. Другие новости 09.07.18

У правительства Свердловской области упал сайт. / Стал известен разработчик концепции площади вокруг храма-на-драме. / В Екатеринбурге задержали кулинара-дилера, который пек кексики с марихуаной. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках