российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 12:13 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За полгода в Свердловской области инфляция составила 2 %

За полгода в Свердловской области общий уровень цен вырос на два процента. Серьезнее всего подорожал алкоголь.

По данным Свердловскстата, с начала года на Урале алкоголь стал дороже на 3 %. Продукты питания выросли в цене на 1,3 %, непродовольственные товары и услуги – на 2,6 и 2 % соответственно. За май инфляция составила 0,3 %.

На прошлой неделе в первом чтении депутаты рассмотрели законопроект о повышении НДС с 18 до 20 %. Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина пообещала, что это повышение не приведет к резкому росту цен в РФ. По ее прогнозам, в 2019 году инфляция может краткосрочно подняться до 4,5%, но потом вернется к целевому показателю в 4%.

У экономистов есть опасения, что цены все-таки вырастут. А кроме того, в перспективе рост налога может ударить по инвестпривлекательности российского рынка. Минэкономразвития подтвердило худшие опасения экспертов: повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% приведет к ускорению инфляции и повлечет за собой цепную реакцию – снижение роста зарплаты и замедление темпов развития экономики.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 10.07.18

Заключенные уральской колонии приютили и обогрели блудного попугая (ФОТО). / Скрывающуюся алиментщицу из Каменска-Уральского признали пропавшей без вести. / Бывший полпред Игорь Холманских вернулся на УВЗ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках