российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 15:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловский облсуд признал законным отмену регистрации Юлии Михалковой на выборах в гордуму

Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу актрисы «Уральских пельменей» Юлии Михалковой на решение Ленинского райсуда о снятии ее с выборов в городскую думу.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе суда, причиной стало то, что из собранных 323 подписей 35 были признаны недействительными. В частности, полиция при проверке обнаружила несоответствие персональных данных избирателей в подписных листах. По нормам избирательного права для регистрации кандидата необходимо не менее 295 действительных подписей.

Напомним, иск против Михалковой подал ее конкурент по одномандатному избирательному округу №9 Рустэм Казыханов, выдвигавшийся от Партии пенсионеров. Сегодня Ленинский суд принял решение об отмене регистрации списка кандидатов этой партии, таким образом, Казыханов тоже лишился права участвовать в избирательной кампании.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 24.08.18

Мертвый лось спровоцировал пробку на дублере Сибирского тракта. / Ленинский суд снял с выборов в ЕГД Партию пенсионеров. / Уличное кино, парад с младенцами и явки подпольщиков – Weekend в Екатеринбурге (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках