российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 января 2019, 17:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашев упразднил департамент Ольги Глацких как самостоятельную структуру

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение об упразднении департамента молодежной политики как самостоятельного органа власти.

Как сообщили РИА «Новый День» в ДИПе, губернатор подписал указ о присоединении департамента Ольги Глацких к областному министерству образования. Обновленная структура получила название «Министерство образования и молодежной политики Свердловской области».

Что будет с отстраненной от должности Ольгой Глацких, в департаменте не комментируют.

Напомним, скандал вокруг Глацких вспыхнул в начале ноября после ее заявления, сделанного на встрече со школьниками из Кировграда. «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», ‒ сказала она. Губернатор Куйвашев написал в инстаграме, что с подчиненной не согласен, отстранил ее от должности и назначил служебную проверку, которая не закончилась и по сей день. На прошлой неделе Глацих дала интервью блогеру Зергулио и заявила, что бросить работу в правительстве ей «не позволяет совесть».

Добавим, что областное министерство образования уже много лет возглавляет Юрий Биктуганов.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 10.12.18

Главная новогодняя елка приедет в Екатеринбург ближе к 9 вечера. / Свердловская область не вошла в топ-40 регионов с высоким экономическим потенциалом. / В Екатеринбурге алиментщик нашел 700 тысяч за пару часов под страхом ареста. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках