российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 16:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Областной избирком дал старт довыборам депутата заксо

Сегодня на очередном заседании областного избиркома принято постановление о назначении довыборов депутата заксо по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 11.

Как сообщили РИА «Новый День» в избиркоме, официальный старт кампании будет дан 8 июня, сразу после опубликования решения, и уже на следующий день может начаться выдвижение кандидатов.

Напомним, вакантное место в заксо появилось прошлой осенью, после того как депутат от Орджоникидзевского округа Игорь Володин победил в одномандатном округе № 13 на выборах в гордуму, а потом к тому же стал ее председателем.

Без сбора подписей право участвовать в довыборах имеют пять партий: четыре парламентских, а также партия «Яблоко». Остальным, включая кандидатов-самовыдвиженцев, предстоит собрать в поддержку своего выдвижения минимум 4 394 подписи. «Избирать своего депутата в округе будут более 140 тысяч человек. Голосование пройдет на 73 постоянных участках. Календарный план этой избирательной кампании также утвержден сегодня и подлежит публикации», – рассказал председатель ИКСО Владимир Русинов.

Напомним, свердловское отделение «Единой России» уже провело праймериз по этому округу. На них победил депутат ЕГД Владимир Смирнов.

Свердловское «Яблоко» в ближайшие дни проведет собственные праймериз. Известно, что в них будут участвовать Альберт Хуснутдинов – председатель первичного отделения «Яблока» в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, активист «Открытой России» Владислав Постников и бывший депутат ЕГД Дмитрий Головин. Победитель и будет представлять партию на выборах.

КПРФ, ЛДПР и СР еще со своими кандидатами не определились.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 05.06.19

Жители «уральской Рублевки» рискуют получить огромные счета за мусор – из-за разногласий с управляющими компаниями. / Безруков в Нижнем Тагиле снова вступился за храм в екатеринбургском сквере. / Каждому по 5: вынесен приговор застройщикам ЖК «Щербакова, 20». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках