российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 20:55 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Парнас» уступит «Яблоку» довыборы в Госдуму из-за решения ЦИК

«Парнас» не будет выдвигать своего кандидата на довыборах в Госдуму по Серовскому округу. Решение было принято после письма из ЦИКа, оппозиционерам разъяснили, что придется собирать подписи.

В минувшую субботу партия «Яблоко» решила отказаться от участия в довыборах из-за союзнических обязательств перед родственным «Парнасом». Предполагалось, что свою кандидатуру выставит председатель регионального отделения Михаил Борисов. Однако затем пришло письмо от ЦИКа. «Ночью пришло известие из Москвы. ЦИК отменил свое постановление о допуске ПАРНАС по довыборам в Гос.Думу без сбора подписей», – написал Борисов на своей странице в фейсбуке. В разговоре с корреспондентом РИА «Новый День» он подтвердил: первоначально ЦИК давал разъяснение, что подписи будут не нужны, теперь трактовка иная.

«Сбор подписей нереален, то есть выдвижение меня невозможно. Будем поддерживать «Яблоко». Если была бы старая трактовка, то у нас в субботу планировалось выдвижение, и тогда в понедельник «Яблоко» на федеральном бюро партии отказалось бы от выдвижения», – прокомментировал Михаил Борисов.

Член федерального бюро партии «Яблоко» Максим Петлин сообщил, что 24 июня «Яблоко» рассмотрит вопрос о выдвижении на довыборы своего кандидата. «Скорее всего, будет выдвинута Ирина Скачкова, так как, по самой последней информации, ЦИК РФ разъяснил РПР-ПАРНАС, что им будет необходимо собирать подписи для регистрации своего кандидата», – отметил Петлин и добавил, что партия все-таки подождет до понедельника на случай, если «Парнас» выдвинет своего кандидата.

Напомним, по этому же округу «Единую Россию» будет представлять ушедший из спорта биатлонист Антон Шипулин.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 18.06.19

Депутаты заслушают доклад Водоканала в сентябре. / Екатеринбургские депутаты отклонили проект мэрской реформы по киоскам, опасаясь бунта предпринимателей. / На набережной Исети вырубают 80 деревьев (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках