российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 14:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Для строительства нового зала филармонии создали еще одну организацию

При правительстве Свердловской области создается еще одна автономную некоммерческую организацию (АНО) – «Центр развития социально-культурных инициатив».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщила сегодня на заседании заксо министр финансов Галина Кулаченко. На создание и функционирование организации выделено 15 млн рублей. «Организация создается, чтобы управлять большими проектами, которые есть в социально-культурной сфере. В первую очередь, это филармония. Цель создания – ускорение процессов строительства», – объяснила Кулаченко. В бюджет АНО будет направлено 362 млн рублей (ранее эти деньги были заложены в статьях расходов минстроя). При этом где и когда будет построен новый зал филармонии, Кулаченко не сказала.

Напомним, ранее, чтобы освободить место под строительство нового зала Свердловской филармонии, планировалось снести соседний пятиэтажный жилой дом. При этом с жильцами пятиэтажки областные власти долго не выходили на контакт ‒ у них не только не спрашивали мнения по поводу возможного переезда, но даже не предлагали вариантов выкупа жилья. В областном бюджете на 2019 год на строительство нового зала филармонии заложено 362 млн рублей. Но в апреле прокуратура заявила, что возведение новых объектов капительного строительства вместо жилого дома по адресу: ул. Карла Либкнехта, 40, невозможно, так как участок под ним попадает в охранную зону сразу нескольких объектов культурного наследия.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 30.07.19

Прокурор Охлопков предложил Куйвашеву пересмотреть сроки «ларечной» реформы в Екатеринбурге. / Свердловчан зовут оспаривать кадастровую оценку жилья: она влияет на налог (РАСЧЕТ). / Хозяйка трех агрессивных собак заплатит покусанной ими женщине 25 тысяч рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках