российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 августа 2019, 07:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Апелляция на приговор Астахову может дойти до облсуда только через три месяца

Апелляционная жалоба на приговор главе Южного управленческого округа Михаилу Астахову поступила в Синарский райсуд, но когда она попадет в следующую инстанцию – неизвестно.

Как рассказал «Новому Дню» адвокат осужденного Юрий Морозов, перед передачей апелляции в областной суд с ней должны ознакомиться все стороны, которые участвовали в процессе, и подготовить свои возражения. Адвокат не исключает, что этот процесс может затянуться на два-три месяца. Что касается самого Михаила Астахова, он по-прежнему находится в больнице под охраной сотрудников полиции.

Напомним, 22 июля Синарский райсуд приговорил Астахова к 8 годам строгого режима, конфискации существенной части имущества и штрафу в 12 млн рублей. Бывшего мэра взяли под стражу в зале суда. Его судили по обвинению во взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В тот же вечер Михаил Астахов попал в больницу, по одним данным – с сердечным приступом, по другим – с гипертоническим кризом. Что неудивительно, учитывая суровость приговора – прокурор требовал восемь лет условно. Неделю назад после прохождения томографии Астахова перевели в другую больницу – №3.

Каменск-Уральский, служба информации

Каменск-Уральский. Другие новости 01.08.19

Строительство трамвайной линии до Академического начнется в 2020 году. / Ипотечные каникулы понадобятся максимум одному проценту заемщиков в Свердловской области. / Екатеринбуржец стал зиц-председателем за 15 тысяч рублей и пойдет за это под суд. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках