российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 03:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Прокуратура судится с птицефабрикой «Среднеуральской» из-за загаженного леса (ФОТО, ВИДЕО)

Фото прокуратуры Свердловской области

Птицефабрика «Среднеуральская» самовольно заняла участок леса под Верхней Пышмой и свозит туда куриные фекалии. Нарушения выявила свердловская природоохранная прокуратура во время проверки, организованной по обращению главы муниципалитета. Кроме того, выяснилось, что предприятие транспортирует отходы III и IV классов опасности (свежий и перепревший куриный помет) без лицензии.

Надзорный орган направил исковое заявление в суд, требуя от птицефабрики прекратить эксплуатацию незаконного пометохранилища, освободить земельный участок и восстановить лес. Также прокуратура добивается запрета транспортировки куриного помета без специального разрешения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что птицефабрика «Среднеуральская» не первый раз обвиняется в загрязнении окружающей среды. Жители Верхней Пышмы и Среднеуральска жалуются на вонь, нашествие мух и обвиняют предприятие в сбросе куриных потрохов в местные водоемы. Однако многочисленные предписания Россельхознадзора и природоохранной прокуратуры не меняют ситуацию.

Жуткая свалка отходов птицефабрики «Среднеуральской»

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 01.08.19

В Екатеринбурге пойман лжеминер-рецидивист. / Банк, которому отдадут социальную карту Свердловской области, выберут в августе. / Мусульмане соберут лидеров всех духовных управлений, чтобы решить вопрос с соборной мечетью. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках