российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 октября 2019, 01:19 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Виновник смертельного ДТП на Малышева пробудет в СИЗО до февраля (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Ленинском суде Екатеринбурга состоялось заседание, на котором рассматривался вопрос о продлении меры пресечения Владимиру Васильеву, который устроил смертельное ДТП на Малышева в августе этого года.

Васильев останется в СИЗО

Сам обвиняемый и его адвокаты ходатайствовали о том, чтобы Васильеву избрали иную меру пресечения на время следствия, например, домашний арест. Со слов самого обвиняемого, это необходимо, чтобы он мог начать зарабатывать, а деньги направлять семьям погибших. Помимо этого Васильев заявил, что у него появились проблемы со здоровьем в виде осложнения на коленном суставе. Однако справок и медицинских заключений об этом молодой человек суду не предоставил.

На заседание пришла мать обвиняемого – Наталья Васильева. Женщина подтвердила журналистам версию о том, что ее супруг является сотрудником Росгвардии. Несмотря на служебное положение, семья не оказывала никакого давления на следствие и экспертов, заявила она.

Наталья Васильева также рассказала журналистам, что 16 августа она встречалась с родственниками погибшего водителя такси Алексея Трушкова. «Сказали, что приносим глубочайшие извинения. Также сказали, что готовы возместить часть расходов по крайней мере на погребение. Сторона сказала: «Мы пока не готовы», – рассказывает Наталья Васильева.

Представитель матери погибшего водителя такси Александр Шумилов сообщил, что семьи готовят гражданские иски о возмещении морального вреда. Он также сообщил, что накануне встречался со следователем, который занимается данным делом. «Наконец-то меня ознакомили с экспертизами. Посмотрел, какие экспертизы назначены. На мой прямой вопрос: поставлена ли точка в экспертизах о том, находился ли Васильев в состоянии наркотического опьянения или нет? Следователь дал однозначный ответ «точка не поставлена». Все-таки он будет стараться доказать, что Васильев был в состоянии наркотического опьянения», – говорит Александр Шумилов.

Во время заседания сторона обвинения настаивала на том, чтобы Васильев пробыл в СИЗО еще несколько месяцев. И суд встал на сторону обвинения. Владимиру Васильеву продлили меру пресечения в виде заключения под стражей до 12 февраля 2020 года. На вопросы журналистов, будет ли он обжаловать это решение, молодой человек отвечать не стал.

Напомним, ранее Васильеву было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Жуткую аварию, которая случилась около 6 часов утра в воскресенье, 4 августа, рядом с ТЦ «Алатырь», обсуждал весь город. Kia Rio, мчавшийся на большой скорости по Малышева, по касательной задел стоящий на красном светофоре SsangYong, а затем влетел в «Ладу», которую отбросило на Toyota, а та столкнулась с Volkswagen. Отечественный автомобиль от удара буквально смяло. В салоне находились два человека – 24-летний водитель такси Александр Трушков и его пассажир, 26-летний Виталий Никифоров. Оба погибли на месте.

Екатеринбург, Владислав Тринько

Екатеринбург. Другие новости 01.10.19

В Академическом торжественно открыли новую подстанцию скорой помощи (ФОТО). / В Екатеринбурге могут закрыться 77% хостелов из-за нового закона. / В Екатеринбурге без отопления остаются 64 дома. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках