российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 декабря 2024, 05:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Уральский бизнес отказался скидываться на Дацюка! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, какую кандидатуру потенциального главы города отправила на согласование в Москву мэрия Екатеринбурга, и почему не удалось купить для «Автомобилиста» игрока НХЛ Павла Дацюка. Также в очередной серии проекта – кто придумал историю про SOS с упавшего Ан-2, почему в «Сером доме» усилили охрану и многое другое, не менее интересное.

Уральский бизнес не дал денег на покупку Павла Дацюка

Самый известный хоккеист-уроженец Екатеринбурга Павел Дацюк почти согласился играть за «Автомобилист», все испортил денежный вопрос.

Переговоры прошли на игре свердловской команды против челябинского «Трактора». По слухам, губернатор Евгений Куйвашев позвонил Дацюку и пригласил его подняться в вип-ложу, чтобы обсудить игру, а заодно предложить спортсмену контракт с «Автомобилистом». Наличие такой звезды в составе команды помогло бы, в первую очередь, актуализировать тему хоккея среди уральцев, а заодно, конечно, дало шанс «Авто» выйти из аутсайдеров.

По слухам, Дацюк был готов остаться в Екатеринбурге, однако сбыться этим ожиданиям суждено не было – собрать денег на зарплату для хоккеиста (даже с учетом скидки, на которую ради «Авто» был готов пойти Дацюк) не удалось. Местный бизнес, в том числе считающийся лояльным Куйвашеву (например, речь идет о бизнесменах Боброве и Бикове) давать деньги на спортивную звезду отказался – причем каждый по уважительным причинам.

Люди из прошлого Мишарина хотят поработать на Куйвашева?

На прошлой неделе в Екатеринбурге внезапно всплыло из политического небытия имя бывшей советницы бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина Лилии Долгановой. Говорят, что она пришла в администрацию нового главы области с предложением помочь порешать часть вопросов Евгения Куйвашева. Например, связанных с медиасообществом. Впрочем, «решателей проблем» в нынешнем составе администрации губернатора с лихвой хватает. Кроме того, все помнят, что переговоры г-жи Долгановой, в большинстве своем, заканчивались весьма неуспешно. Вспомнить хотя бы, как Лилия Аликовна ходила договариваться о мире с одним из оппозиционеров екатеринбургской Гордумы Леонидом Волковым. Запись их разговоров до сих пор доступна в бескрайних пределах Интернета.

Кандидатуру Высокинского передали на согласование в Москву

Мэрия Екатеринбурга активизировала работу по подготовке к выборам главы города. По имеющейся на данный момент информации, город подал на согласование в администрацию президента документы на Александра Высокинского – именно на него «серый дом» решил сделать ставку как на консолидированного кандидата от города. Высокинский формально соответствует всем чаяниям электората – молодой, энергичный, амбициозный. Команду Тунгусова в нем прельщает управляемость и способность договариваться. Впрочем, бизнес, которому, в числе прочего, предстоит оплачивать выборную кампанию Высокинского, уже начинает высказывать свое «фи» в адрес «перспективного кандидата». В частности, сплетничают, что вице-мэр уже настолько свыкся с мыслью о том, что он станет новым главой города, что позволяет себе крайне высокомерно общаться с посетителями и просить деньги за свои лоббистские возможности.

Мэрия Екатеринбурга создает сетку агитаторов из т.н. квартальных

Т.н. квартальные – новые муниципальные работники, следящие за соблюдением правил благоустройства в районах Екатеринбурга, – будут работать на выборах мэра агитаторами. Рассказывают, что мэрия придумала новые должности для создания сетки агитаторов. Сейчас квартальных «надзирателей» всего лишь полтора десятка, но в начале следующего, 2013 года, мэрия планирует значительно расширить их штат. Более того, в каждой районной администрации будет создано казенное учреждение, в котором и будут официально трудиться квартальные. Слухмейкеры говорят, что это станет еще одним элементом административного ресурса на предстоящих в 2013 году выборах мэра Екатеринбурга и депутатов городской думы. Ко дню голосования (это будет либо март, либо сентябрь) у мэрии уже будет укомплектованный штат агитаторов на зарплате из городского бюджета.

Историю о сигнале бедствия с самолета Ан-2 придумали родственники пропавших уральцев?

История с радиосообщением, преподнесенная СМИ как сенсация, может иметь тривиальное происхождение. Эксперты в области радиоэлектроники склоняются к версии, что житель Нижнего Тагила, якобы поймавший сигнал бедствия с улетевшего в неизвестность «кукурузника», был в сговоре с родственниками пропавших уральцев.

Напомним, тагильчанин Валентин Дегтярев заявил в начале сентября, что с помощью сотового телефона поймал радиосигналы на частоте, которая обычно пуста. Для интереса 42-летний уралец сделал запись, прослушал ее уже очищенную от шумов и ужаснулся, поскольку якобы разобрал голос, моливший о помощи. Правда, разобрать голоса и слова на звукозаписи никому, кроме самого радиолюбителя, не удалось – только шумы.

Между тем, Дегтярев даже вычислил, что сигнал поступил из точки южнее поселка Гари, где есть три заброшенные деревни, которые в советские годы входили в колхоз имени Октябрьской революции. Установил он и конкретные координаты, куда снарядили спасателей на изучение местности. Но ничего в указанной точке найдено не было.

По мнению наблюдателей, фантастическая история с сигналом SOS – не более чем выдумка. Эксперты в области радиоэлектроники указывают, что сам факт улавливания сигнала на частоте, о которой говорил Дегтярев – не правдоподобен. «Слушая запись понятно, что никаких там голосов нет, простые помехи», – заявляют участники обсуждения российского авиационного форума.

«Возможно, Дегтерев вступил в сговор с родственниками, которые недовольны поисками и уже отчаялись найти своих близких. Многие надеются, что они еще живы, но предъявить что-то более конкретное родственники не могут. Но почему указали именно то место – у колхоза с названием Революция? Может, все-таки кто-то из браконьеров видел там этот самолет и анонимно сообщил родственникам? Вот они и придумали эту историю с радиосигналом? Или просто-напросто родственники пропавших посчитали, что в том районе спасатели совсем не искали и верили, что самолет может находиться там. Вот и привлекли своего знакомого, который заявил о пойманном сигнале», – не исключают участники авиационного форума.

Мэрия Первоуральска старается запретить митинги коммунистов

Системная оппозиция Первоуральска столкнулась со сложностями при согласовании митингов. Так, первоуральским коммунистам в последнее время все труднее получить формальное разрешение на массовые акции. Рассказывают, будто глава города Юрий Переверзев, который негласно поддерживает на предстоящих выборах в городскую думу партию «Яблоко», дал установку, чтобы Компартии под разными предлогами не согласовывали площадки для митингов. Так, например, 16 сентября первоуральские коммунисты провели митинг, где выразили недоверие бывшему однопартийцу Переверзеву. Сам митинг прошел без эксцессов, но после того, как он закончился, полиция задержала организатора акции. Полицейские сообщили устроителю митинга, что мероприятие не согласовано, поскольку правоохранители не получили соответствующую бумагу из администрации с просьбой организовать охрану митинга.

Рассказывают также, что коммунисты получили отказ на проведение очередного митинга 22 сентября. Но отказ в согласовании был выдан с нарушениями сроков – теперь коммунисты решают, что им в таком случае делать. А о процессе согласования в мэрии митинга 16 сентября рассказывают и вовсе смешную историю. Коммунисты подавали заявку на проведение митинга не только 16 числа, но и 15. По недосмотру чиновников администрации, отказ был выдан на митинг 15 сентября, акция 16 числа была формально таким образом разрешена. Но по каким-то причинам полиция уведомления об этом не получила. Возможно, не случайно – не исключено, что таким образом невнимательные сотрудники администрации пытались сгладить свой просчет.

Слухмейкеры отмечают, что «яблочники» в нынешней избирательной кампании с подобными трудностями не сталкиваются.

В мэрии усилили охрану из-за страха перед народным бунтом

В администрации Екатеринбурга, куда доступ был всегда довольно прост – и для лиц официальных, и для простых горожан, внезапно усилили меры безопасности. Едва ли не на входе посетителей ловит строгий охранник, который требует предъявить документы и назвать цель своего визита в ратушу. При этом если паспорта или другого документа с фотографией у гражданина не оказывается, его выставляют на улицу. Не обошла эта участь даже журналистов, которые пришли на брифинг на прошлой неделе – одного из них не пустили к чиновникам, поскольку тот забыл в редакции свое удостоверение. Столь жесткие меры безопасности вызывают удивление, однако слухмейкеры утверждают, что в мэрии просто решили перестраховаться и загодя подготовиться к народному возмущению. Из-за критической ситуации, которая сложилась с отоплением в некоторых районах Екатеринбурга, чиновники опасаются стихийных митингов, протестов, бунтов и других акций, а потому была усилена охрана.

Товароведы и руководство книжных магазинов осваивают специальность цензора

Скандал вокруг продававшихся в книжных магазинах книг «Что происходит с моим телом» и «Как взрослеет мое тело» для детей от 10 лет, инициированный на прошлой неделе Уральским родительским комитетом, не только привлек всеобщее внимание, но и привел к новой волне цензурирования ассортимента магазинов. Причем, на этот раз продавцы не стали ждать «товароведов в погонах» (учитывая запрос, отправленный Павлом Астаховым в прокуратуру, подобный визит исключить сложно) и взялись за изучение книг сами. Слухмейкеры утверждают, что руководством книжных магазинов работникам зала и товароведам поставлена задача: просмотреть все продаваемые книги и либо снять с продажи, либо сменить место на полках тех книг, которые потенциально могут «заинтересовать» представителей общественности и ответственных лиц. Как говорят, сложнее всего приходится магазинам, входящим в крупные федеральные сети: манипуляции с отбракованными книгами приходится согласовывать с центральной дирекцией, причем сначала согласовываются списки «опасных» изданий», а затем решается их дальнейшая судьба. К чему приведет эта «охота на ведьм»? Остается только гадать, но собеседники агентства сходятся в одном, и без того не самый широкий ассортимент печатной продукции, еще более сузится. Ведь, как известно, обжегшись на молоке, дуют на воду.

Автошколы Екатеринбурга вынуждены учить будущих водителей еще и русскому языку

Практически во всех автошколах на теоретических занятиях практикуется работа класса с задачниками по ПДД. Среди прочего это подразумевает чтение вслух условий задачи. Говорят, основанная масса учащихся, а в основном это молодые люди 19-26 лет, не могут похвастаться развитым навыком чтения. Но, как говорят, это еще полбеды. Настоящей проблемой становится курсант недостаточно хорошо говорящий по-русски, а таких с каждым годом становится все больше. Понятно, что навык чтения на русском языке, тем более ПДД и задач, превращается для таких курсантов в немалую проблему, а для остального класса в развлечение. В таких случаях, инструктора, заинтересованные в общешкольных результатах сдачи экзаменов в ГИБДД, берут на себя фактически роль учителя начальных классов: сдерживая веселящуюся аудиторию, они терпеливо ждут, пока курсант «продерется» сквозь дебри печатного текста и ответит на вопрос. В отличие от теоретических, практические занятия проводятся индивидуально, и хватает ли у инструктора по вождению на таких курсантов такта и терпения, покажет только дорога.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 17.09.12

В Кировграде задержали мигранта – развратника. / Пожар в многоэтажке в Екатеринбурге: пострадали 4 человека. / Инвалидов не пускают в екатеринбургское метро под циничными предлогами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках