российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2024, 06:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Куйвашев сошел с дистанции, а за Ройзманом стало некому следить! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, почему Евгений Куйвашев стал считать себя законом, а за Ройзманом стало некому следить, о крупных политических перестановках в не менее крупном уральском городе, почему министр МУГИСО прячет от журналистов подарок жены и о многом другом, не менее интересном.

Куйвашев объявил свердловской элите: «Я здесь закон, как скажу, так и будет»

В минувший четверг губернатор Евгений Куйвашев призвал на совещание в «желтый дом» 80 человек. Люди все сплошь известные и уважаемые – олигархи, мэры, директора проблемных и не только предприятий. Но прежде чем совещание (сам Куйвашев представил его не иначе, как «мозговой штурм») началось, приглашенным пришлось два часа прождать. Само мероприятие по содержанию тоже вызвало вопросы у участников. Хотя бы потому – зачем понадобилось столь широкое присутствие випов?

«Все прошло как-то скомканно. Губернатор поднял выборочно директоров пяти, не больше, предприятий и поручил главе минпрома Мисюре по каждому заводу разработать «дорожную карту». Зачем звали других, никто так и не понял», – говорят инсайдеры.

Апофеозом мероприятия стала неоднозначная инициатива губернатора, за которой последовало громкое заявление. Якобы в конце совещания Куйвашев предложил то ли отменить налоги, то ли на время освободить от них самые проблемные предприятия. На что представитель налоговой сказал, что это нарушение федерального законодательства. Губернаторский ответ не замедлил себя ждать. Убедившись, что в зале нет журналистов, Куйвашев встал и громко сказал: «Я здесь закон, как скажу, так и будет».

Министру Пьянкову приходится прятать от журналистов «подарок жены»?

Говорят, что серьезная критика в адрес министра госимущества Алексея Пьянкова заставила последнего менять модель поведения. Новым кредо Алексея Валерьевича, похоже, становится скромность. Постоянно встречающие Пьянкова люди начали замечать, как с его руки стали пропадать наручные часы. Т.е. пока его никто не видит, часы на руках есть. А как только мероприятие приобретает публичный характер, часы, словно по волшебству, – исчезают.

В принципе, этот рассказ похож на правду. Хотя бы потому, что часы у Алексея Валерьевича хоть и не самые для чиновника дорогие, но и не такие уж дешевые. Многие знают, что министр госимущества носит на запястье Jaquet Droz Tonneau GMT Hommage Londres стоимостью $ 9000. Вот почему в свое время у Пьянкова порой интересовались их происхождением. На что он утверждал, что часы ему подарила супруга. «Но теперь, похоже, эта версия кажется малоубедительной даже ему самому. И дорогой аксессуар теперь приходится скрывать от любопытных глаз», – судачат слухмейкеры.

Куйвашев сошел с дистанции

Прошедшая в минувшие выходные «Лыжня России» дала очередной повод обсудить физическую форму уральских чиновников. Один из поводов для слухов дал сам Евгений Куйвашев, неожиданно для всех выбравший весьма короткую дистанцию – 2 километра. Поговаривают, что губернатор сначала в запале заявлял о готовности пройти полный 10-километровый маршрут, но в последний момент помощники уговорили его не рисковать остатками репутации. «После Крещения и фотографий с отвисшим животом попытка объединить в одном предложении «Куйвашев» и «спорт» и так вызывает лишь усмешки. Представьте себе, что началось бы, если бы он вышел на 10 километров, и пришел к финишу в числе аутсайдеров, или вообще сошел бы с дистанции», – объясняют в резиденции логику губернаторских «советников». А вот тот факт, что и министр спорта Леонид Рапопорт вышел на 2 км, никого и не удивил – старый бюрократический принцип: самый умный, самый сильный и вообще самый-самый – это шеф, и круче него никому быть нельзя.

Кстати, некоторые заметили, что губернаторское брюшко вроде бы стало поменьше. «То ли прорубь устыдила, то ли последовал совету Гаффнера», – отмечают в кулуарах.

За Ройзманом стало некому следить?

Участники екатеринбургской «Лыжни России» крайне удивились внешнему виду главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Постоянный организатор пробежек, периодически рассказывавший об успехах в спортзале, мэр неожиданно вышел на лыжню в обычных джинсах, слабо подходящих под спортивные мероприятия. Причины выдвигают две: Евгений Вадимович мог попросту запутаться в армии своих женщин, и потому ни одна за ним не проследила. Или виновата собственная забывчивость Ройзмана: говорят, он позабыл о лыжне. «Но такой пиар Ройзман пропустить не мог, он же весь из себя борец с наркотиками и спортсмен. Напомнили ему – побежал скорее в «Экспо». А переодеться уже не успел», – говорят слухмейкеры.

Бывший мэр Переверзев рискует слить отделение «Яблока» в Первоуральске

Бывший мэр Первоуральска, политический перебежчик Юрий Переверзев вслед за мэрским креслом рискует слить горячейку «Яблока». Как известно, вначале он был коммунистом, потом вышел из компартии и примкнул к парторганизации либеральной направленности. Но, похоже, публично-политическая деятельность не призвание Юрия Переверзева. Говорят, что под его руководством отделение откровенно захирело, вплоть до выхода из него активистов.

Теперь этой ситуацией намерены воспользоваться представители ЛДПР. В частности, окончательно сломить Переверзева хочет его давний противник, депутат и блогер Виталий Листраткин. Ну а помощь ему готов оказать смещенный с поста лидера фракции ЛДПР в заксо Денис Носков. После депрессии, в которую его вогнал инициатор отставки депутат Таскаев, Носков быстро соблазнился переделом политического влияния в Первоуральске. Сейчас многие ждут предстоящей схватки – судя по всему, разборки с Переверзевым и местным «Яблоком» будут сопровождаться вбросом «черного» компромата.

Очередной политический проект Куйвашева потерпел крах: Первоуральск вышел из-под контроля губернатора

Очередной политический проект свердловского губернатора Евгения Куйвашева обернулся обидным фиаско. Еще недавно лояльные Куйвашеву первоуральские власти разочаровались в руководстве области и сейчас активно взаимодействуют с высшими чиновниками екатеринбургской мэрии.

Напомним, что губернаторство Евгения Куйвашева практически сразу стартовало с жесткого регионально-муниципального конфликта. Объектом его недовольства стал глава одного из крупнейших городов Среднего Урала – мэр Первоуральска Юрий Переверзев. Переверзев, избранный в градоначальники от партии «Яблоко», изначально позиционировал себя как оппозиционер и, что называется, не прогибался под куйвашевским давлением.

В течение года на Юрия Переверзева шли атаки со стороны областной власти, свердловских силовиков и подконтрольных региональному руководству местных депутатов-единороссов. В итоге в июле 2013 года он был отправлен в досрочную отставку, а первоуральскую единую систему власти раздробили на двуглавую. Ну а в городе вскоре (в октябре 2013 года) появился глава городского округа (он же председатель местной думы) – Николай Козлов и сити-менеджер – Алексей Дронов. Никто в день выборов нового руководства муниципии не скрывал радости – наконец-то у Первоуральска появилась новая лояльная губернатору власть, которую губернатор, в свою очередь, обязательно поддержит.

Однако за год эти благостные настроения в первоуральской мэрии растаяли, как дым. Так как известный своим равнодушием к проблемам свердловских муниципий, Евгений Куйвашев счел, что в качестве поддержки Первоуральску достаточно будет всего две вещи. Во-первых – направить в администрацию города своих контролеров (один из которых старый знакомец Куйвашева еще по Тюмени – Геннадий Зверев), и, во-вторых, – почаще упоминать первоуральскую схему смены власти в качестве примера для остальных несговорчивых муниципалитетов. При этом ни дополнительных региональных денег, ни каких-то возможных преференций Первоуральск, в общем-то, не получил. Практически весь 2014 год в обманутом в своих ожиданиях городе зрело недовольство.

Разочарованное руководство Первоуральска занялось поиском других, более вменяемых и результативных партнеров для развития муниципалитета. И, как сообщают источники, такие партнеры нашлись в администрации Екатеринбурга. «Проблема в том, что Дронов не принимает самостоятельных решений, место людей из администрации губернатора в его (Алексея Дронова) окружении сейчас заняли люди из администрации Екатеринбурга. Складывается мнение, что ему (Алексею Дронову) в оба уха ему шепчут из «серого дома». В результате имеем то, что имеем», – рассказывают слухмейкеры.

Остается отметить, что особую тревогу региональному руководству внушает то, что данное межмуниципальное сотрудничество начинает приносить свои плоды. В рамках связки Первоуральск-Екатеринбург уже разработаны несколько перспективных совместных бизнес-проектов, наиболее крупные из которых связаны со сферой недвижимости. Так что у областных чиновников на симметричный ответ остается не так много времени.

Автосалоны идут на новые уловки ради повышения продаж

Автосалоны Екатеринбурга продолжают бороться с кризисом, предпринимая все возможные варианты увеличения продаж. Еще на прошлой неделе «Новый Регион» рассказывал о том, что некоторые официальные дилеры в условиях резкого снижения покупательского спроса доходят почти до крайностей, сокращая парк подменных и тестовых авто. Так, один автосалон объявил о почти полной продаже тех машин, которые ранее выдавались на время. Это автомобили в хорошем состоянии и с небольшим пробегом, которые сейчас предлагаются с большими скидками.

В автосалонах продолжают сетовать на то, что начало года преподнесло резкое снижение продаж. Те, кто хотел приобрести новый автомобиль, позаботились об этом в ноябре – декабре 2014-го. И теперь у дилеров на фоне резкого повышения цен «мертвый сезон».

По рассказам горожан, в таких условиях автосалоны продолжают предпринимать всё новые «антикризисные» меры. В частности, в последнее время стало наблюдаться оживление дилеров в навязывании услуг клиентам. Например, все чаще от них идут адресные обращения с предложениями взять новые автомобили в лизинг. Среди автосалонов, замеченных за таким расширением форм привлечения клиентов, – Infiniti и Cadillac.

Ипотечные заемщики бегают от страховщиков

Общее резкое повышение цен на товары и услуги в России серьезно ударило по карманам граждан, причем в еще более сложном положении оказались те, на чьих плечах висят обязанности по кредитам и ипотеке. Свободных денежных средств у россиян становится все меньше, и они пытаются как-то сократить свои расходы. Однако обязательства перед банками приходится выполнять, а в случае сопутствующих трат – выискивать пути решения вопросов.

В этом смысле в непростой ситуации оказались ипотечные заемщики, которым необходимо раз в год наряду с погашением тела кредита и процентов оплачивать страховку (в том числе титульное страхование и страхование жизни). Речь идет о суммах от 10 до 30 тысяч рублей. И, как рассказывают горожане, некоторые из ипотечных заемщиков сейчас попросту бегают от страховых компаний.

«Они понимают, что обязаны оплачивать страховку, но лишних денег нет. И если кредитный договор не предусматривает хотя бы частичного отказа от страхования, то и отвязаться от него нельзя. В противном случае банк имеет право отобрать у заемщика квартиру. Вот и бегают граждане от страховых компаний, не берут трубки, когда звонят агенты, и пока копят нужные средства для оплаты», – поясняют жители, знакомые с ситуацией.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 09.02.15

Администрация Екатеринбурга определила архитектурные перспективы города. / Свердловские «пенсионеры» просят Юрия Чайку проверить «Магнит» на предмет социальной дискриминации (ДОКУМЕНТ). / На Средний Урал снова идет потепление. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках