Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:32 мск

российское информационное агентство 18+

Уволенный сотрудник устроил бойню в амурском офисе Центробанка Мужчина застрелил троих человек и покончил с собой

Уволенный сотрудник устроил бойню в амурском офисе Центробанка / Мужчина застрелил троих человек и покончил с собой

Массовое убийство произошло в управлении Центробанка РФ по Амурской области во вторник. Заместитель руководителя застрелил троих своих коллег, а затем покончил с собой. Предположительно, преступник был уволен со своего поста накануне, когда в офисе ЦБ сообщили о кадровых сокращениях.

Трагедия произошла на улице Зейской около 18:00 местного времени. Здание филиала Центробанка оцепили спецслужбы, на место прибыли МЧС, полиция и ФСБ, пишет «Комсомольская правда». Кроме того, подъехали пожарные машины. По непроверенной информации, в офисе якобы прогремел взрыв.

«Нас не выпускают из здания. Уже позвонила домой, мужу и сказала, что задержусь. Говорят, в здание пришел человек, которого накануне сократили, уволили с работы. И убил мужчину, или женщину – мы не знаем», – сообщила одна из сотрудниц благовещенского отделения ЦБ.

Позже выяснилось, что на разных этажах здания были найдены четыре тела. Стрелял замначальника ГУ ЦБ РФ по Амурской области. «Среди жертв заместителя руководителя областного управления Центробанка – две женщины и один мужчина. Одна из погибших являлась также заместителем начальника управления банка, еще одна – начальник отделения банка, мужчина – начальник одного из управлений банка», – цитирует «Интерфакс» представителя регионального СУ СК РФ Алексея Лубинского.

«Два тела были обнаружены на втором этаже в кабинете начальника, еще одно – на первом этаже в коридоре. Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством. Что за оружие – я пока не имею права разглашать. По предварительной информации, на убийство и самоубийство этот человек пошел из-за проблем по службе», – уточнил Лубинский.

Известно, что накануне в амурском офисе Центробанка сообщили о кадровых сокращениях. Одна из погибших заместитель Центробанка Татьяна Рахилова исполняла обязанности начальника главного управления. Начальник Юрий Корнилов недавно ушел на пенсию. По слухам, уволенный расстрелял своих коллег из «Сайги», а затем подорвал себя на гранате, пишет «КП». У мужчины остался парализованный ребенок и неработающая жена.

Происшествие стало причиной отмены заседания общественного клуба «Благовещенск – мой город». Мэр города Александр Козлов сообщил собравшимся шокирующую новость, было решено перенести обсуждение.

Благовещенск, Зоя Осколкова

Благовещенск. Другие новости 27.01.15

Эксперт: Россия движется к «мобилизационной» экономике. Возможен мораторий на выплату западных долгов и валютный контроль. / Чиновники и МВД готовятся к народным протестам. Власти обдумывают, как противостоять недовольным без применения силы. / Под Владивостоком иномарка протаранила остановку. Погибли 2 человека.

© 2015, «Новый Регион – Дальний Восток»

В рубриках / Метки

Новости партнеров