Среда, 20 сентября 2017, 08:50 мск

российское информационное агентство 18+

Причиной трагедии в амурском офисе ЦБ могла стать травля со стороны коллег

Причиной трагедии в амурском офисе ЦБ могла стать травля со стороны коллег

Продолжается расследование массового убийства в Амурской области. Возможной причиной трагедии мог стать конфликт заместителя начальника Владимира Левкина с руководством. Источник в управлении Центробанка рассказал, что коллеги устроили настоящую травлю 55-летнего сотрудника, и мужчина расстрелял их из мести. Тем временем, губернатор Олег Кожемяко призвал не делать скоропалительных выводов и выразил соболезнования семьям погибших.

«Мне сложно сейчас говорить о случившемся, трагедия коснулась нескольких семей. Скажу лишь, что Левкин был опытным, грамотным сотрудником и проработал в нашем управлении около восьми лет. Но в последнее время у него сложились, можно сказать, непростые отношения с новым руководством», – цитирует источник в амурском офисе ЦБ «Интерфакс».

«Извините, назову вещи своими именами, но до этого была настоящая травля. Хотя, конечно, ничто не оправдывает убийство, мне искренне жаль погибших, надеюсь, следствие во всем разберется», – рассказал собеседник агентства. В прошлом году Левкин отметил 55-летие, на пенсию было рано, а накануне рокового дня ему сообщили о кадровых изменениях, что могло вызвать эмоциональную реакцию. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц).

Между тем, исполняющим обязанности начальника управляющего амурским отделением Дальневосточного главного управления ЦБ РФ был назначен единственный заместитель, оставшийся в живых, Павел Прохоров. В среду он был представлен в новой должности.

В свою очередь глава Амурской области Олег Кожемяко выступил с видеообращением, в котором прокомментировал произошедшее, передает Амур.инфо. По словам губернатора трагедию можно было предотвратить, если был кадровая служба учла опыт и навыки сотрудника и плавно перевела Левкина с высокой должности на ниже оплачиваемую.

«Я думаю, мы должны делать выводы, чтобы подобные трагедии не повторялись. Я думаю, что для всех и для органов власти, особенно сейчас, в эту непростую пору, когда где-то идёт сокращение работников бюджетной сферы, работников других предприятий, здесь всё-таки надо очень внимательно подходить к этим сокращениям, – сказал Кожемяко. – Человеку ещё шесть лет до пенсии нужно было где-то работать. И вот такие объявления. Я думаю, что это скоропалительные выводы были сделаны, жёсткие, что и послужило, наверное, причиной этой трагедии. Хотя нет оправдания этим поступкам и не может быть».

Ссылка по теме:

Уволенный сотрудник устроил бойню в амурском офисе Центробанка /// Мужчина застрелил троих человек и покончил с собой

Благовещенск, Зоя Осколкова

Благовещенск. Другие новости 28.01.15

Глеб Корнилов: Пропаганда должна быть правдивой. Начался серьезный стресс-тест для всей политики, в том числе информационной. / В России составили рейтинг самых чистолюбивых городов: Москва и Питер в конце списка. / МИД России: Верховная Рада сделала бездумное заявление.

© 2015, «Новый Регион – Дальний Восток»

В рубриках / Метки

Новости партнеров