Четверг, 21 сентября 2017, 04:31 мск

российское информационное агентство 18+

ФСБ нашла «коррупционную составляющую» в деле губернатора Сахалина Хорошавин пока лишь задержан, СК РФ во всём разберется

ФСБ нашла «коррупционную составляющую» в деле губернатора Сахалина / Хорошавин пока лишь задержан, СК РФ во всём разберется

Глава ФСБ РФ Александр Бортников объяснил борьбой с коррупцией.

«Обычная коррупционная составляющая, – приводит комментарий Бортникова ТАСС. – Следствие покажет в конечном итоге, что это и какие будут решения».

Глава ФСБ подчеркнул, что Хорошавин «всего лишь задержанный». «Дальше все будет решать Следственный комитет», – добавил он.

Источник в «Единой России» в свою очередь сообщил, что членство Хорошавина в партии может быть приостановлено. Хорошавин является членом президиума регионального политсовета ЕР.

Как информировал NDNews.ru, губернатор Сахалина был задержан в среду утром после обысков в здании областного правительства и у него дома. Затем главу региона и несколько членов его команды отправили в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

По одной из версий, следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба «Сахалин» Андрея Икрамова.

Согласно другим данным, задержания Хорошавина и его подчиненных связаны с расследованием громких уголовных дел, возбужденными в отношении двух крупных строительных компаний региона по фактам предоставления поддельных банковских гарантий при заключении госконтрактов на строительство региональных объектов.

Хорошавин возглавляет Сахалин с 2007 года. В августе 2011 года он в очередной раз был наделен полномочиями губернатора Сахалинской области. Срок его полномочий истекает в 2016 году.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 04.03.15

Камчатский поселок накрыло пеплом из извергающегося вулкана. МЧС просит любителей острых ошущений воздержаться от поездок в район Ключевской сопки. / Рост цен в России достиг рекорда за 15 лет. Сказалась девальвация рубля и сильная зависимость от импорта. / В России будут бороться с «цветными революциями» по-научному. Риск организации госпереворота извне растет, – считают эксперты Совета безопасности.

© 2015, «Новый Регион – Дальний Восток»

В рубриках / Метки

Новости партнеров