российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 16:58 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
На помощь пострадавшим от тайфуна приморцам выделили 800 млн рублей Еще не все муниципалитеты сформировали списки нуждающихся

Жителям Приморского края направлено более 800 млн рублей из регионального и федерального бюджетов. Помощь получат граждане, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок». Об этом сообщает пресс-службе администрации края. По словам директора регионального департамента социальной защиты Лилии Лаврентьевой, по последним данным, всего в Приморье подтоплено 23,6 тысячи домовладений и земельных участков, пострадали почти 40 тысяч человек.

«Из краевого бюджета направлено 320 млн рублей, по 25 тысяч получили 5,7 тысячи человек, это 84% от общего количества пострадавших. По 10 тысяч рублей получили 17,7 тысячи человек, что составляет 99% охвата населения. Из федерального бюджета выплаты за частичную потерю имущества в 50 тысяч рублей получили 77% нуждающихся, по 100 тысяч рублей – 78%. Кроме того, подготовлены на выплаты по 10 тысяч на 26,5 тысячи человек, 8,5 тысячи из них уже получили эти средства», – рассказала Лаврентьева.

Она также добавила, что еще не все муниципалитеты завершили обследование пострадавших домов, в том числе непригодных для проживания. Этот факт тормозит работу по выдаче людям сертификатов на приобретение нового жилья.

Как писал «Новый День», в результате разгула стихии в Приморье за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. Были подтоплены 170 населённых пунктов в 27 районах края, отсутствовала связь с 50 населенными пунктами, отрезанными от внешнего мира были 48 населенных пунктов в 12 районах.

Владивосток, Иван Гридин

Владивосток. Другие новости 07.10.16

На новых купюрах 200 и 2000 рублей будут Севастополь и Дальний Восток. / Путин «почистил» МЧС. Уволены зам Пучкова и начальники главков в двух регионах. / Дальневосточные дайверы нашли на дне моря видеокамеру и вернули ее владельцу из Петербурга. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки