российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 3 августа 2021, 08:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Приморский океанариум временно закрывается и подает в суд

Приморский океанариум на острове Русском, где за последние недели погибли при странных обстоятельствах несколько питомцев, приостанавливает работу. Это связано с профилактическими работами на технических системах комплекса. Ранее купленные билеты остаются действительными.

Кроме того, учреждение готовит исковые заявления в суд о защите чести и достоинства после обвинений в соцсетях в плохом уходе за животными. На странице океанариума в фейсбуке говорится: «Океанариум готовит иски в суд, как от физических лиц, так и от юридического лица о защите чести и достоинства. Правовая служба океанариума считает изложенные в соцсетях доводы недостоверными».

Напомним, 25 октября в океанариуме погибли два тихоокеанских белобоких дельфина, перед смертью изо рта животных шла пена. СКР начал проверку. Внешних повреждений на телах не обнаружили. Назначены гистологические экспертизы на яды, токсины, химикаты. По результатам проверок будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка действиям или бездействию руководства океанариума. За несколько дней в океанариуме был убит 5-месячный детеныш сивуча по кличке Старк. На теле сивуча нашли повреждения, характерные для удара тупым предметом, скорее всего, молотком. Было возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В интернете после гибели животных была размещена петиция с требованием закрыть океанариум и устранить все нарушения в его работе, приводящие к гибели морских зверей.

После гибели дельфинов Роман Фадеев – один из сотрудников океанариума – на своей странице в фейсбуке сообщил, что условия содержания животных в учреждении далеки от нормальных, для зверей закупают протухшую рыбу, а система жизнеобеспечения и очистки воды работает с серьезными перебоями. Все нарушения он связал с жадностью администрации океанариума и добавил, что о нарушениях знают многие рядовые сотрудники, но молчат из-за боязни потерять хорошую работу. Руководство океанариума отвергло все обвинения.

Приморский океанариум был официально открыт президентом РФ Владимиром Путиным 3 сентября 2016 года. Для посетителей океанариум открыт с 6 сентября 2016 года. 4 сентября 2015 года Путин вместе с губернатором Приморского края, китайским вице-премьером и американским актёром Стивеном Сигалом посетил океанариум.

Владивосток, Зоя Березина

Владивосток. Другие новости 31.10.16

Глава МЧС потребовал «не топить в бумажках» пострадавших от наводнения в Приморье. / В Комсомольске-на-Амуре задержали вероятного убийцу-головореза. Им оказался 16-летний школьник. / «Онижедети!»: СКР и полиция разбираются с жестоким избиением школьницы в Благовещенске. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках