российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2019, 20:23 мск

Новости дня, Новости кратко

В Приамурье офицер полиции попался на злоупотреблении на 56 млн рублей

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника тыла регионального УМВД. Как сообщили в пресс-службе СКР, офицера подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, после выполнения работ по госконтракту о реконструкции и расширении административного здания МО МВД России «Октябрьский» в селе Екатеринославка подозреваемый принял незаконное решение о проведении генподрядчиком работ, не предусмотренных контрактом. После их выполнения начальник тыла распорядился принять строительные работы и оплатить их.

В результате действий начальника тыла часть работ, предусмотренных государственным контрактом по реконструкции и расширению административного здания МО МВД России «Октябрьский», до настоящего времени не выполнены, в результате чего УМВД России по Амурской области причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной УФСБ России по Амурской области. Подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Благовещенск, Иван Гридин

Благовещенск. Другие новости 07.06.19

Компанию, выловившую косаток для «китовой тюрьмы», оштрафовали на 28 млн рублей. / «Если растет НДС»: Россию ожидает техническая рецессия. / Заммэра Якутска погорел на взятке недвижимостью за 114 млн рублей. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки