российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 февраля 2021, 20:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мужчина получил 10 лет за подготовку теракта на акции в поддержку Фургала

Суд признал жителя Хабаровска виновным в подготовке теракта на несогласованной акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Мужчину и приговорили к 10 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба краевого управления ФСБ.

Отмечается, что выходец из одной из республик Центральной Азии Разиков проведет 3 года в тюрьме, а остальные – в колонии строго режима, передает «Интерфакс».

По данным ФСБ, мужчина был членом запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». В суде установлено, что он принимал участие в ее финансировании, а также склонял третьих лиц к совершению терактов и сам готовился совершить теракт в местах массового скопления людей, действуя под руководством главаря.

Установлено, что Разиков научился изготавливать коктейли Молотова и намеревался применить их во время массовой несанкционированной акции в поддержку Фургала в Хабаровске. Мужчину задержали 17 июля 2020 года «при перевозке им средств поражения, подготовленных для совершения террористического акта».

Хабаровск, Иван Гридин

Хабаровск. Другие новости 17.02.21

Депутаты «Справедливой России» в Ил Тумэне выступили за отмену ОГЭ в 2021 году на территории Якутии. «Справедливо снизить нагрузку и на учеников девятых классов, и на педагогов в условиях пандемии коронавируса», – Юрий Григорьев. / На Сахалине во время расчистки снега пропал грейдер с водителем. / Коллапс в нефтегазовой отрасли, металлургии, авиа- и автопроме: что ждет Россию после разрыва отношений с ЕС. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки