российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 ноября 2019, 04:36 мск

Архив
Рубль не верит нефти и Путину. Падение нацвалюты РФ усиливается Доллар превысил 51 рубль, евро взял планку в 55 рублей

Российский рубль усилил падение на торгах Московской биржи на фоне незначительного снижения мировых цен и в условиях изменения настроений на рынке. Курс доллара превысил 51 рубль, евро подбирается к 55,5 рублям.

По состоянию на 12:38 мск, курс «американца» расчетами «завтра» поднимался на 1,22 рубля – до 51,02 рубля, курс единой европейской валюты – на 1,65 рубля, до 55,2 рубля, следуют из данных Московской биржи.

В то же время установленный ЦБ официальный курс доллара с 18 апреля вырос по сравнению с предыдущим значением на 85,46 копейки и составляет 50,5295 рубля. Официальный курс евро, установленный на выходные, подскочил до 54,5163 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс вырос на 1,60 рубля.

Стоимость бивалютной корзины выросла на 1,19 рубля и составила 52,33 рубля.

Рубль взял тенденцию на снижение во время вчерашней прямой линии президента РФ Владимира Путина, заявившего, что не собирается менять экономический курс, выработанный правительством и ЦБ. Президент также отметил, что рубль укрепляется не только благодаря растущей нефти, но и тому факту, что Россия преодолела пик проблем с выплатой внешних кредитов банками и предприятиями. Но несмотря на такие оптимистические заявления,ВВ в четверг утром национальная валюта РФ усилила падение на фоне дешевеющей нефти. По состоянию на 13:03 мск, стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефть сорта Brent на Лондонской бирже ICE снизилась на 0,78% – до $63,48 за баррель. Майские фьючерсы на американская нефть WTI потеряли в цене 0,99%, упав до $56,15 за баррель.

Эксперты указывают, что снижению рубля способствуют также заявления главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллины, которая вчера вечером объявила, что заметно укрепившийся в последние недели курс рубля пришел к более или менее равновесному значению.

Глава департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя отметил, что прямая линия президента РФ не внушила доверия инвесторам, Набиуллина, в свою очередь, заявила о достижении равновесного значения рубля и намекнула на снижение ставки на ближайшем заседании совета директоров Центробанка. «Это явные сигналы рынку, что дорогой рубль не особо нужен финансовым властям», – считает эксперт, передает «Прайм». Но, с другой стороны, налоговый период еще может оказать поддержку рублю, не исключил аналитик.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 17.04.15

Прокуратура поймала торговые сети Петербурга на обвесе и неправильных ценниках. / В Мурманске пойдет под суд экс-депутат областной думы, обвиняемый в хищениях. / У петербургского Ганзакомбанка отозвана лицензия. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки