Четверг, 29 июня 2017, 17:12 мск

российское информационное агентство 18+

Дешевые банкоматы в России выдают больше фальшивых купюр

Дешевые банкоматы в России выдают больше фальшивых купюр

В России выросло количество случаев выдачи банкоматами фальшивых денег. Об этом сообщил первый замглавы ЦБ РФ Георгий Лунтовский. По его словам, это происходит из-за того, что многие банки используют дешевые терминалы, не способные определить подлинность купюр.

«Участились случаи выдачи из банкомата изделий, сходных с купюрами Банка России», – заявил Лунтовский на III международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения». Представитель регулятора сказал, что вопрос остро стоит в регионах, где кредитные учреждения используют дешевые модели банкнотоприемных устройств, передает портал Banki.ru.

Современные банкоматы должны проверять не менее четырех признаков подлинности каждой банкноты, тогда как распространенные в России терминалы проверяют только один-два защитных признака.

Вместе с тем, Лунтовский отметил, что в целом количество поддельных денежных знаков снизилось с 72 тысяч штук в 2015 году до 61 тысячи штук в 2016 году.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 20.06.17

Погоня за биткоинами спровоцировала в России дефицит видеокарт для ПК. / Уралтрансбанк нарушил нормативы ЦБ третий месяц подряд. / В Госсовете Крыма раскритиковали доклад о финансировании спорта.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров