российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 июля 2018, 18:22 мск

Падающий рубль ставит антирекорды, евро – выше 80

Шторм на российском финансовом рынке, начавшийся в понедельник, 9 апреля, на фоне новых антироссийских санкций, введенных США 6 апреля, продолжился в среду. На открытии торгов на Московской бирже курс доллара превысил 64 рубля – впервые с конца 2016 года, евро поднялся выше 80 рублей – впервые за последние два года.

По состоянию на 10:01 мск единая европейская валюта достигала 80,04 рубля, доллар США – 64,73 рубля. Отметим, что во вторник, 10 апреля, на закрытии торгов евро и доллар стоили соответственно 63,02 рубля и 77,85 рубля.

Спустя 20 минут после открытия торговой сессии основные валюты немного растеряли свой рост. По данным на 10:29 мск, евро снизился до 79,42 рубля, доллар – до 64,12 рубля.

В минувший понедельник валютный и фондовый рынки России обрушились после введения американским минфином новых запретительных мер в отношений 24 российских бизнесменов и чиновников, а также 14 компаний. Ситуацию усугубило обострение обстановки в Сирии после обвинений Запада в адрес Дамаска о якобы применении химического оружия против мирных жителей и последующих заявлений о подготовке ударов по этой арабской стране. В Дамаске эти обвинения категорически отвергли. В Москве, в свою очередь, заявили о готовности нанести ответные удары, если пострадают российские граждане на территории Сирии.

Во вторник днем обвал фондового рынка прекратился, акции многих компаний даже дорожали. В результате индекс Мосбиржи, рассчитываемый в рублях, прибавил 4%, а долларовый индекс РТС значительно сократил динамику падения, снизившись всего на 0,4%. Также остановилось обвальное падение рубля. По мнению экспертов, отчасти рынки успокоили заявления российских правительственных чиновников, что рисков для финансовой системы страны нет, а волатильность – это временное явление. В Центробанке заявили, что ради финансовой стабильности регулятор может начать продажу валюты на рынке, отметив при этом, что пока не видят необходимости в этом.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.04.18

Уральский банк с преддефолтным рейтингом закрывает сразу три офиса. / Севастопольцам предлагают раскошелиться на текущий ремонт дворов, если хотят дождаться планового. / «Кормовая база уменьшилась»: США заставляют российских олигархов воевать за ресурсы. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки